您好,欢迎来到网商网!  

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯头条 > 行业资讯

终于可以不再担心玻璃吊顶怎么安装和选购了

发布时间:2020-01-08   
分享

文章摘要:终于可以不再担心玻璃吊顶怎么安装和选购了,玻璃吊顶,固定,行业资讯

一.玻璃吊顶怎么固定

1.玻璃吊顶固定方法

方法一:胶贴法

顶面用龙骨打底,再龙骨上封结合层,常用的九厘细木工板,找平后再粘玻璃。

方法二:造型压条法

用细木工板做造型后,把玻璃放上去,也可用木线条做压条把玻璃固定,还可以用不锈钢压板造型固定。

方法三:用钉子固定法

钉安装固定,用广告钉,把玻璃吊顶安装固定在底板上。

2.玻璃吊顶安装要求

(1)安装前需打底板

玻璃吊顶有一个共同点,就是都要打底板,一般通用9厘细木工板同胶合板。

(2)做好防腐防火处理

所有露明的焊接位置,安装玻璃板前,必须刷好防锈漆;木骨架与结构接触面,要进行防腐处理,注意一点,龙骨不用粘胶处理,但需刷防火涂料2-3度。

二.玻璃吊顶的玻璃选购注意事项

1.空间因素

(1)玻璃有放大空间之效,如果层高不是很高时,可选用玻璃镜子做吊顶,减少空间压迫感。

(2)同时,因玻璃的反射光能力较好,配合灯光,能够营造非常棒的氛围。

2.玻璃材质

(1)玻璃种类较多,其中彩绘玻璃、喷砂玻璃因装饰效果特别好,是做吊顶的好材料,用户可根据需求选择。

(2)此外,为了使用安全,在吊顶用玻璃和其它易被撞击的部位,应该使用安全玻璃;我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃是安全玻璃。

3.玻璃厚度

玻璃吊顶中使用玻璃的材质,要在意其厚度限制,因玻璃自重大,为安全起见,非玻璃栈道或玻璃走道的话,吊顶玻璃厚度一般控制在5-8毫米。

三.玻璃吊顶如何安装灯具

1.玻璃吊顶灯安装步骤之明确位置

在玻璃吊顶上装灯,首先要确定好灯具的安装位置,看是安装在正中间,还是在吊顶边缘位置。选择灯具位置时,灯光光线的强弱也是需要考虑的要素,看哪个位置光线最好,能保证整个空间都能被光线覆盖。

2.玻璃吊顶灯安装步骤之检查玻璃吊顶

确定灯具安装位置,然后就是仔细检查玻璃吊顶的表面了,要仔细查看玻璃吊顶,看表面有没有裂缝、杂物,如果有裂缝,要及时修补好才可以安装,如果有灰尘杂物,也要及时清扫干净。

3.玻璃吊顶灯安装步骤之固定底板

因玻璃吊顶表面光滑,如果直接在表面安装灯具,可能会损坏玻璃吊顶,而且安装灯具的位置也不够固定,所以要先用专用的玻璃黏胶将打底板黏在玻璃吊顶上。

4.玻璃吊顶灯安装步骤之安装灯座

将灯座用尼龙塞、螺栓或塑料塞固定在打底板上,固定时,注意控制力道,力道过大的话可能会使打底板下的玻璃出现裂缝,但是力道也不能太小,否则就无法将灯座固定的牢固、可靠。

5.玻璃吊顶灯安装步骤之安装灯具

灯座装好后,就可以安装灯具了,将灯具小心安装在灯座上,安装时,注意安装牢固,拧紧每一颗固定螺丝,以防灯具掉落。

6.玻璃吊顶灯安装步骤之清洁灯具

灯具安装好后,要记得把灯具表面沾上的污垢、手印擦除干净。擦除过程中,也需要控制力道。清扫干净后,还要检查每一个部件是否都固定好了,看有没有遗漏的零件。

从上述文字来看,玻璃吊顶灯安装也没有那么难,而且虽然说是玻璃吊顶,但是只要把基础工作做好一般就没有什么太过担心的。

 
标签: 玻璃吊顶 固定
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析