您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 新闻资讯 > 科技资讯

OLED将被取代?三星将自发光QLED寿命提升至100万小时

发布时间:2019-11-29   

文章摘要:OLED将被取代?三星将自发光QLED寿命提升至100万小时,自发光QLED,100万小时,《自然》,新闻资讯,科技资讯

尽管将旗舰电视包装为量子点QLED,可严格来说,底子是加了QD背光膜的液晶电视,并非真正的自发光量子点二极管(QLED)。

不过,《自然》刊登的研究显示,三星院士Eunjoo Jang博士和组首席研究员Yu-Ho Won博士取得突破性成果,将磷化铟为光源材料的量子点发光二极管的寿命、效率推高到可商用的程度。

研究主要降低了中心能量的逃逸同时加快了电流吸收,效率提高了21.4%,二极管寿命更是达到100万小时。

此前,阻碍自发光QLED显示技术的主要障碍是如何替代掉镉,镉虽然是完美的无机光源材料,可对人类的毒性大,替代材料磷化铟的问题在于能量效率一直提不上来。

当然,自发光QLED要想走入大规模量产的电视和显示器,还有不少挑战要克服。

另外,三星将从2021年开始加大QD面板投资,先为OLED加QD背光膜。若QLED最终成熟,不烧屏的特点也许会让它完全取代OLED。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


图片新闻