您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 新闻资讯 > 财经资讯

中国对外开放水平节节高

发布时间:2019-11-09   

文章摘要:中国对外开放水平节节高,中国对外,节节高,新闻资讯,财经资讯

进博会是中国对外开放的一个重要载体,也是展示中国对外开放诚意的一个重要窗口。第二届进博会能够吸引众多新的企业和产品加入,除了首届进博会已经让参展企业享受到了参展的喜悦之外,与中国消费者消费观念的转变以及对外国商品的需求大量增加也是分不开的。在现代经济下,没有需求就难以出现供应。尤其是高档商品,更多的是依据需求来确定生产,依据需求来安排企业的产品供应。中国的消费者对外国商品的喜好增强,外国企业生产和供应的空间就会加大。

过去,中国能够维持相当一段时间的卖卖卖,也与国际市场出现的发达国家经济转型有关,与发达国家将制造业转移到发展中国家有关。正是这种转型才让中国等发展中国家有了卖卖卖的机会,有了发展的机遇,同时也给发达国家经济转型提供了有力的保障和支持。因此,有的国家埋怨自己贸易出现逆差是中国等发展中国家的原因,显然是不客观、不现实的,也是欲加之罪的。

当中国经济发展到一定阶段,毫无疑问也会转型、也需要转型。因此,中国也开始从卖卖卖向买买买转变了,从“卖遍世界”转向了“买遍全球”。因此,进博会也就受到了全球各国和企业的广泛关注,参展企业和产品也就会越来越多、越来越丰富、越来越全面。特别是来自于发达国家企业的高科技产品,更是进博会受关注度最高的产品之一。中国消费者对这些技术含量很高的产品,表现出了极大的消费欲望和消费兴趣,也大大地增强了参展企业的信心。第二届进博会能够吸引那么多新参展的企业和产品,也与中国消费者在首届进博会上的表现是分不开的,与中国企业愿意通过进博会加强与外国企业的合作分不开的。

值得注意的是,在经历了相当一段时间的卖卖卖后,虽然中国消费者出现了在全球狂买狂购的现象,中国企业也同样通过转型,在向世界各地提供已经转型升级的产品与服务,并与外国企业一道,共同推动产品的升级与转型。也就是说,从“卖遍世界”向“买遍全球”转型,也是中国经济转型的的一个缩影。中国已不再满足于用廉价劳动力和对资源等的消耗来生产所谓物美价廉的商品,而是也要像发达国家一样,生产更多具有技术含量的产品,提供更好的今后服务等,以推动中国经济的进一步转型,实现中国经济从高速增长向高质量发展转变。

买卖是一种市场行为,中国人的卖卖卖推动了发达国家的经济转型,也创造了中国经济的发展奇迹。同样的,中国消费者的买买买又给世界各国、特别是发达国家带去了新的机会与机遇。因此,买卖又是推动世界各国经济转型与发展的根本力量。中国在买卖关系方面的转变,实际也是推动世界经济转型与发展的重要力量。过去十多年,中国经济增长对世界经济增长的贡献率一直保持在30%左右,是贡献最大的国家和经济体。这,无疑也得益于中国从卖卖卖向买买买的转变。中国的对外开放水平,就像芝麻开花——节节高。


 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


图片新闻