您好,欢迎来到网商网!  

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯头条 > 礼品

七夕情人节礼品市场消费已趋于理性

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   
分享

文章摘要:七夕情人节礼品市场消费已趋于理性,礼品

8月2日,就是中国的传统节日七夕,目前从市场上来看,这个游离于西式和传统之间的七夕节,似乎吸金能力有所减弱,而商家也表现得更为理性。


杭城网友“小鹿”提前透露自己的小心思,七夕当天的节目表可以变一变。“冒着高温酷暑出门吃和玩,实在犯不着,能省则省吧。不过,聊表心意的礼品和鲜花还是要备足的。”


七夕将至,杭城多数花店已经接到了不少订单,其中不乏“999支”的万元起跳的大单。杭州天堂鸟花卉园艺设计有限公司经理李银娟透露,就去年的量情况来看,七夕节的鲜花销量已经可以比肩“2·14”情人节了。梦湖花艺的相关负责人赵小进对此也颇为认同,他预计今年七夕门店的鲜花销量将上涨超过15%。


即便夏季高温天“烤蔫”了鲜花市场,不过最具代表性的玫瑰花,仍是身价走高。“最快7月25日,价格将出现一轮上涨,预计批发价就将翻一番。”李银娟表示,除了来自云南的玫瑰,来自厄瓜多尔和荷兰的进口玫瑰,销量看涨,其中红玫瑰占了80%。


值得一提的是,今年的七夕节恰逢周六,提前一天“送花到办公室”和“约会送花”已被不少自觉的男士提上议程。


“因为要提前送花到女朋友(老婆)的工作地,很多男顾客变得很慎重了,预订时也讲究一些,单价还可能向上提一提。”一家花店的老板蒋先生表示,由于今年七夕节不少顾客会选择提前一天送花,当天的销售行情也被业内看好,他的店里已经临时“追加”了不少送花工。


除此之外,在网购平台上,人造星空、爱情竹简、毛绒玩具甚至是告白策划、教唱情歌、租赁男友等七夕商品和服务,也掀起了销售热潮。据淘宝网数据显示,“七夕礼物”最近七天的搜索指数环比上涨268.5%,与去年同期相比上涨464.7%;近七天的成交指数环比上浮90.3%,与去年同期相比飞涨560.2%。


此外,同样作为情人节不可或缺的巧克力,虽然有高效保温箱和强力冰袋“护航”,但因为无法确定炎炎夏日里能否当日送达,还是让网友“岚岚之枫”有些忐忑,舍弃了这款DIY礼物。虽然线上巧克力销售受物流所限,但杭城不少西点店借七夕节热推巧克力甜点以及近期大热的舒芙蕾。“柴田西点”近日就推出了法式舒芙蕾女生赠送活动,从下午2点至晚上9点,每个整点均有适合表白的舒芙蕾出炉。

新闻来源 中国礼品网 搜了网资讯频道http://news.51sole.com/转载



 
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析