您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 企业快讯

(二氧化碳气体爆破设备)@大方量爆破使用方法

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-29   

文章摘要:(二氧化碳气体爆破设备)@大方量爆破使用方法,煤矿二氧化碳爆气体破设备,,,,二氧化碳致列设备,企业快讯

 (二氧化碳气体爆破设备)@大方量爆破使用方法

(二氧化碳气体爆破设备)及其堵孔装置,所述装置中椎体设置在壳体内部,四枚锥设置在壳体上的四个孔中,弹簧套在锥销外,并卡在壳体内部,螺栓通过椎体内的螺纹与其相连;所述方法是首先根据施爆体的力学参数确定大孔径(二氧化碳气体爆破设备)设计方案中的孔网参数,先使用钻头φ76mm钻0.5~1m深的炮孔;换用液压扩孔钻头,将炮孔下部直径扩大至φ101mm;将破碎剂与水按照4:1-3:1搅拌均匀,灌满φ101mm的炮孔;利用堵孔装置将炮孔堵塞住,并用碎石和土壤将炮口堵塞严实。.有效地解决了(二氧化碳气体爆破设备)中的冲孔问题,使得(二氧化碳气体爆破设备)技术得以用于50mm以上的大孔径炮孔的情况且有效地的减少了破碎等待时间,提高了二氧化碳气体爆破设备的效率。1.一种大孔径二氧化碳气体爆破设备堵孔装置,其特征在于所述堵孔装置由椎体、锥销、壳体、弹簧和螺栓组成,所述椎体设置在所述壳体内部,四枚锥销设置在所述壳体上的四个孔中,所述弹簧套在所述锥销外,并卡在所述壳体内部,所述的螺栓通过所述的椎体内的螺纹与其相连。2.一种二氧化碳气体爆破设备,其特征在于所述方法包括以下步骤:步骤1. 首先根据施爆体的力学参数确定孔网参数,在施爆体上按标示的位置打孔,先使用钻头φ76mm钻0.5~1m深的炮孔;步骤2. 换用液压扩孔钻头,将炮孔下部直径扩大至φ101mm;步骤3. 将破碎剂与水按照4:1-3:1的比例搅拌均匀,按照大孔径的体积计算量,灌满φ101mm的炮孔;步骤4. 利用堵孔装置将炮孔堵塞住,并用碎石和土壤将炮口堵塞严实。3.根据权利要求2所述的二氧化碳气体爆破设备,其特征在于步骤1中所述的施爆体为岩石或混凝土。4.根据权利要求2所述的二氧化碳气体爆破设备,其特征在于步骤3中所述的破碎剂为静态破碎剂。5.根据权利要求2所述的二氧化碳气体爆破设备,其特征在于步骤4中所述的堵孔装置由椎体、锥销、壳体、弹簧和螺栓组成,所述椎体设置在所述壳体内部,四枚锥销设置在所述壳体上的四个孔中,所述弹簧套在所述锥销外,并卡在所述壳体内部,所述的螺栓通过所述的椎体内的螺纹与其相连。

技术领域

涉及一种岩石爆破开挖施工方法及其装置,特别是一种二氧化碳气体爆破设备及其堵孔装置,属于土石方施工技术方法技术领域。


背景技术

随着现代经济和社会基本建设的发展,城市建设迅速崛起,从有效利用城市土地的观点出发,拆旧建新和改建工程将是建设的基本方针。由于这类工程往往是在人口密集,建筑物集中的地方进行,要求在施工过程中无噪声、无震动、无飞石等公害,不危及附近居民的安全。而传统的施工方法往往是难以满足的。在一些特殊的施工场所,由于受到各种条件和原因的制约,不宜采用爆破方法,如:一些特殊矿山井下巷道施工及化工厂的施工其防爆要求高,不能采用爆破的方法,由于受到如此多的条件限制,人们期待使用一种无公害的爆破方法,在这种情况下,二氧化碳气体爆破设备技术应运而生。

1968年,日本技研兴业研究所的田中秀男先研究静态破碎剂,他用生石灰与水拌制成浆体,填充到钻孔中,通过CaO水化生成Ca(OH)2,产生膨胀压使混凝土破坏。在我国,中国建筑材料科学研究总院水泥科学研究所于1981年率先研制静态破碎剂;李卫栋在《二氧化碳气体爆破设备技术在建筑施工中的应用》中应用孔径45mm的二氧化碳气体爆破设备技术成功拆除了天津油化纤厂两台设备的基础150m3;龚有满等在《柳江航道整治工程中的静态破碎实验研究》中介绍了在水下进行二氧化碳气体爆破设备的实验,实验发现“小孔径、密间距”的布孔方式破岩效果较好,而使用80mm的炮孔进行实验则会产生冲孔现象,不宜直接用作水下二氧化碳气体爆破设备作业;游宝坤在《二氧化碳气体爆破设备技术——无声破碎剂及其应用》一书中系统的阐述了二氧化碳气体爆破设备技术的原理和应用方法以及工程实例;高荣庆在《对二氧化碳气体爆破设备喷料的研究》中提出了冲孔(喷料)的原因与影响因素,分析了药剂、环境温度、孔壁性质、孔径、水灰比等孔的影响,特别是当孔径大于50mm时,孔内的破碎剂喷出,发生冲孔现象,因而在工程中难以应用。

现有二氧化碳气体爆破设备技术为小孔径二氧化碳气体爆破设备,其炮孔直径在30mm至50mm之间,一旦孔径过大或者温度过高就极易发生危险的冲孔现象,影响施工安全和施工进度。同时,小孔径二氧化碳气体爆破设备与大孔径二氧化碳气体爆破设备相比,具有膨胀压力小,反应速度慢等问题,施工效率较低。

发明内容

.的目的是提供一种大孔径二氧化碳气体爆破设备堵孔装置,用以解决大孔径二氧化碳气体爆破设备中的冲孔现象。

.的另一个目的是提供一种二氧化碳气体爆破设备,特别是一种炮孔直径大于50mm的二氧化碳气体爆破设备,从而将二氧化碳气体爆破设备运用于各类爆破工程中,减少爆破危害,加快施工进度。

实现.目的(1)的技术解决方案是:一种大孔径二氧化碳气体爆破设备堵孔装置,所述装置由椎体、锥销、壳体、弹簧和螺栓组成,椎体设置在壳体内部,四枚锥销设置在壳体上的四个孔中,弹簧套在锥销外,并卡在壳体内部,螺栓通过椎体内的螺纹与其相连。

实现.目的(2)的技术解决方案是:一种二氧化碳气体爆破设备,具体包括以下步骤:

1)首先根据施爆体的力学参数确定大孔径二氧化碳气体爆破设备设计方案中的孔网参数,在施爆体上按标示的位置打孔,先使用普通钻头φ76mm钻0.5~1m深的炮孔;

2)换用液压扩孔钻头,将炮孔下部直径扩大至φ101mm;

3)将破碎剂与水按照4:1-3:1的比例搅拌均匀,按照大孔径的体积计算量,灌满φ101mm的炮孔;

4)利用堵孔装置将炮孔堵塞住,并用碎石和土壤将炮口堵塞严实。

步骤1中所述的施爆体为岩石或混凝土。

步骤3中所述的破碎剂为静态破碎剂。

.具有以下优点:

1) 结合液压扩孔钻的扩孔技术和机械堵孔装置的堵孔技术,有效地解决了二氧化碳气体爆破设备中的冲孔问题,使得二氧化碳气体爆破设备技术得以用于50mm以上的大孔径炮孔的情况;

2) 大孔径二氧化碳气体爆破设备中破碎剂能量利用率高,孔壁上膨胀压力大,破碎剂反应时间快,有效地的减少了破碎等待时间,提高了二氧化碳气体爆破设备的效率。

.使用的液压扩孔钻头型号为:76-101,湖南长沙黑金刚实业有限公司生产。

。石杰13273308303(微信同步)



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


排行榜

热点聚焦

图片新闻