您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 汽配

用了这个技术 发动机分分钟省油20%!

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-25   

文章摘要:用了这个技术 发动机分分钟省油20%!,这个,技术,发动机,汽配

    在汽车发展早期,人们为了提高汽车性能,热衷于大排量提升马力。随着经济危机和能源紧缺,人们开始意识到节能减排的重要性。闭缸技术则是在节能和动力之间找到了一个平衡,今天机械前线就给大家讲讲发动机可变排量技术,俗称发动机闭缸技术。

    闭缸可变排量技术

    应用行车电脑控制技术来调整发动机的气缸的开闭数量,对气缸停止供油和关闭气门,减少发动机工作的气缸数,从而改善汽车的燃油经济性降低能耗的一种技术。

V8发动机 关闭一侧气门开启

    闭缸技术的发展史

    最开始是应用闭缸技术的是凯迪拉克上机型为L62 V8-6-4的发动机,当时技术名称为DoD(Displacement on Demand),V型发动机,可由8缸变成6缸或4缸的工作模式下,节油效果很明显,当时技术的限制,被搁浅了。

凯迪拉克L62 V8-6-4发动机

    随着闭缸节能理念的认可,很多汽车厂家也开始研发自己的闭缸技术,三菱的MD、克莱斯勒的MDS、本田的VCM、大众的ACT等等,都推出了自己的闭缸发动机,接下来我们就来讲一讲闭缸发动机原理。

    闭缸发动机的原理

    OHV挺柱分离

    大 家都知道美国盛行肌肉车,对于转速需求不高的肌肉车,OHV底置凸轮轴技术得以广泛应用。克莱斯勒很多HEMI 5.7L发动机应用MDS技术,ECU控制液压系统,通过液压系统推动卡,卡销可以让挺杆成为一体,从而推动气门。

克莱斯勒 MDS挺柱分离

    气门升程的改进

    气门升程技术对于绝大多数汽车厂商来说已经不是什么秘密了,对气门升程技术进行改进,就可以达到气门关闭,实现闭缸的效果。比如大众的ACT,主要机型为EA211,排量为1.4L TSI的直列四缸,通过凸轮轴位置的移动,实现开闭气缸。其本质和气门升程是一个原理。

    大众的ACT,主要机型为EA211,排量为1.4L TSI的直列四缸

 
标签: 这个 技术 发动机
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻