您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > IT/电脑/软件

当“互联网+”碰上大数据,会擦出怎样的火花?

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-20   

文章摘要:当“互联网+”碰上大数据,会擦出怎样的火花?,互联网,IT/电脑/软件

互联网+”就是通过智能化、数据化、信息化技术和平台,与传统行业融合创新,培养新的业态。“互联网+”代表的是一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各个领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,以形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

大数据就是巨量的数据,利用大数据技术对数据进行处理分析,就可以提取有价值的信息。“互联网+”碰上大数据,将会引起数据叠加,形成新的数据积累,进而引领产业创新、促进社会管理与公共服务创新,提升政府的管理效能。

互联网又称网际网络,或音译因特网(Internet)、英特网。互联网始于1969年美国的阿帕网,是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。通常情况下,internet泛指互联网,而Internet则特指因特网。

这种将计算机网络互相连接在一起的方法可称为“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称为互联网,即互相连接一起的网络结构。互联网在发展了40多年后,出现了一些新的趋势。

 
标签: 互联网
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻