您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > IT/电脑/软件

“互联网+”中的+是什么如何+

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-20   

文章摘要:“互联网+”中的+是什么如何+,互联网,IT/电脑/软件

互联网是什么?最开始对于互联网的定义仅仅只是将多台计算机连接起来的“网络”,可是随着时代的发展,能够连接互联网的早已不再只是计算机,同时还有手机、家电、出行工具.......一波又一波的创新产品面世,不断地将互联网推向时代的高潮。

“互联网 ”这个词汇也不是今天才提出来的,也许你会说你不知道,但是你却一直生活在“互联网 ”这个环境中。比如:互联网 商铺=网店、互联网 银行=支付宝、互联网 出租车=滴滴打车、互联网 快递 餐厅=美团外卖......其实,这些由旧到新的逆袭创新早就被大众所熟知并使用。

互联网其实只是一个虚拟的链接,老旧的传统企业要想取得进一步的发展和收益,必须和实体相结合。而传统企业,要想跟上时代的发展,就必须得和互联网合作,很多互联网专家提出废旧创新,这一点其实黑米并不认同。创新对于小型的企业来说太难,很多创业者就是倒在了创新的道路上,对于这些小型的传统企业,借新补旧才是真正的发展指导。

二十年前也许你会觉得马云他们就是个笑话,可是今天,笑到最后的却是当年的那些笑话,利用互联网的新技术对旧的传统和旧的互联网技术进行补充和修改,甚至于做到自己我创新,是当下每一个企业都在做的事情,并将持续进行。

“互联网 ”是互联网形态衍变所催生的经济社会发展新生态,是互联网思维的进一步实践成果。通俗的来讲就是:互联网 各个传统行业。可是这又不仅仅只是两个行业的叠加,而是利用信息通信技术和互联网平台,让互联网行业和传统行业进行深度融合,创新出一种新的社会发展生态。

在医疗方面:过去生病去医院,排队挂号、问诊、治疗.......往往一天下来病症也不知道是什么,可是现在通过互联网的连接,有了在线咨询、预约挂,排号查询、最后到医院确诊与治疗即可(有的互联网产品甚至可以自己进行确诊),省去了中间一大部分的时间与精力,同时也节约了相当一部分的医疗成本。

在教育这块:中国的教育资源一直都比较匮乏,但是通过互联网的连接,大大的缓解了这一现象,以前想要接收知识,必须得到教室,到图书馆。可是现在只要连上互联网,世界各地的书籍百度搜就有了,天南地北的学生可以通过视频电话与老师交流,可以通过视频课程学习各种知识。

在出行这块:以前出门远行,需要提前到车站购票,但是现在只要通过手机订票小程序就可以实现远程购票。就算到了一个陌生的城市,也只需要打开导航小程序,想去哪里都可以,且不用担心迷路。而且现在出行都不用带钱,不管是打车还是买票哪怕是坐公交只要通过小程序进行付费一切都能得到解决。

“互联网 ”的表现形式绝不仅仅只是以上所述。以前,互联网只能通过电脑与电脑连接,但是现在却能和手机、家电、汽车等连接,连接的核心是互联网技术,而怎样去连接?连接什么?连接后如何产生价值?就些都是如何去实现“互联网 ”中的“ ”应该思考的问题。

传统行业要想实现企业的突破,在考虑如何“ ”的时候,其实就是思考互联网能帮到企业什么,思考互联网传播广、传播快等优势,思考互联网的信息化、智能化、个性化等特性,思考自己企业产品如何以用户为中心,运用互联网作交易、传播或连接思维!

“互联网 ”的真正核心是企业思维模式的转变,企业通过思维和心态的变革,进而经营模式和用户关系发生变革的新经济模式。

“互联网 ”代表着一种新的经济生态,依托互联网的信息技术实现互联网与传统产业的联合,以优化生产要素、更新业务体系、重构商业模式等途径来完成经济转型和升级。“互联网 ”计划的目的在于充分发挥互联网的优势,将互联网与传统产业深入融合,以产业升级提升经济生产力,最后实现社会财富的增加。

 
标签: 互联网
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻