您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯 > 印刷

纸杯选购诀窍“一看二闻三动手”

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-11   

文章摘要:纸杯选购诀窍“一看二闻三动手”,要闻,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,业界要闻,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,纸杯,印刷

我们日常使用的一次性杯子质量过关吗近日,重庆市质监局开展了一次“健康检”质量直通车活动,组织专家为群众免费检测一次性水杯。通过对征集到的一次性杯子的检测后发现,一次性纸杯有2批次不合格,一次性塑料杯则全部合格。

据市质监局的工作人员介绍,在此次活动期间,质监部门共收到一次性纸杯26批次,一次性塑料杯5批次。随后,专家针对群众最关心的几个关键性指标开展了检测,其中包括纸杯的铅、砷、荧光性物质、脱色试验、杯身挺度等和塑料杯的负重性能、蒸发残渣、重金属、脱色试验等。

检测结果显示,一次性纸杯有2批次不合格,主要是杯身挺度不够。据专家介绍,杯身挺度是纸杯产品中较为重要的一项技术要求,杯身挺度不合格,会直接导致热水倒入纸杯后容易烫手,且不方便手握,影响纸杯的使用性能。

专家表示,杯身挺度不合格的主要原因是企业为了降低成本,用废纸生产,也可能是用了太湿的纸或太薄的纸,而直接后果是杯子易渗漏和变形,甚至导致有害成分进入水中。

检测中,5批次一次性塑料杯全部合格。

那在选购时,如何才能买到质量有保证的一次性纸杯呢质监部门的专家说,市民最好做到“一看二闻三动手”。

一要看外包装上的标识信息是否齐全;纸杯的颜色不要过于鲜艳,最好选用没有印刷的纸杯;纸杯对着光线看没有杂质。

二是闻一闻纸杯内有没有刺鼻的异味,特别是油墨的味道,或者是发霉的味道。

三是动手捏一下,好的纸杯很硬,有回弹性,而劣质的纸杯往往捏了以后很软,一捏就扁了。

买回家的杯子,要看清楚标识,究竟是冷饮杯还是热饮杯,将温度为23℃±1℃的水加入冷饮杯中,将90℃±5℃的水加入热饮杯中。盛水的纸杯若在桌面上出现水印,纸杯可能是使用了回收的废纸或过湿的纸制成,千万不要使用。

同时,在使用一次性纸杯时,最好先拿开水烫一下,将水倒掉,让纸杯中的有害物质充分挥发。

而在选购一次性塑料杯时,尽量选购有牌子的一次性塑料杯,在使用时最好事先用清水冲洗下,防止生产或包装过程中的杂质、灰尘等一同被饮入,影响身体健康。同时,不要重复使用。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻