您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯 > 纸业

【面纸】面纸是什么,面纸如何选购呢?

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-10   

文章摘要:【面纸】面纸是什么,面纸如何选购呢?,科普常识,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,面巾纸,纸业


面纸是什么?

面纸是一种极薄的纸张。它的外观通常跟入厕使用的卫生纸极其相像,而卫生纸有单张四方型的、卷成圆筒型的,其中单张四方型的又经常包装在纸盒或塑料包装中,上面露出一口,便于每次抽取单张。这种抽取式的包装、使用方法,又正好和面纸最常见的包装、使用方法雷同,以致于两者经常造成使用者的混淆。

面纸的设计目的和卫生纸正好相反。卫生纸是故意设计成一碰到水就烂掉,以免造成厕所堵塞,而面纸的设计目的是用来擦脸、擦手,正因为会接触到汗水,因此设计得柔韧无比,不容易拉断、碎裂。如果将面纸丢进马桶里,就有可能造成水管堵塞。因此面纸虽然外观和使用方法和卫生纸经常极其类似,但是用途(擦哪里)和用法(是否可以丢进厕所)却完全不同。

吸油面纸的使用次数过于频繁,或是使用的方法和力度不对,最容易给皮肤造成伤害。由于吸油面纸的质地比普通纸巾要细腻得多,轻轻按压才是吸油面纸的正确使用方法,先由最容易出油的T字部位开始,然后逐渐移到脸颊,除去多余油脂。与洁面道理相同,吸油面纸只在需要的时候吸取浮在表皮的油脂就可以了。因此,若要使用吸油面纸,一天两次的频率是最适当的。

面巾纸:面部专用纸

面巾纸、餐巾纸是专门用来清洁面部的,柔软亲肤,卫生要求最高,用来擦嘴、擦脸更安全。

另外,面巾纸浸湿后韧性较好,不易破碎,擦汗时纸屑不易残留在脸上。

面纸如何选购呢

一般优质的吸油面纸,首先是吸油力强劲,能及时吸去脸上的油脂,却不会失去水分。其次可以使肌肤感觉光滑,它的纸质要求柔软舒适并有足够的韧度,不易撕破。符合以上两大原则之后,你可以根据气候、自己的肤质以及吸油面纸的各种附加功能,挑选最适合你的吸油面纸。

如今市面上的吸油面纸有胶质的、粉质的、清洁及吸油二合一等多种选择,像油性皮肤要选用吸油力强的胶质吸油面纸,油脂分泌不太旺盛的用含粉质的吸油面纸就可以了。如果要外出,选择兼具吸油和清洁功能的则非常方便。好的吸油面纸的纸质都很细,不会擦伤皮肤,但具体选用最好测试过个人肤质后再选择。

1、胶质的吸油面纸吸油力强之余,防水性也颇高,非常适合油性的肌肤使用。

2、如果你的肤质属于容易出汗的一类,则可选择那些同时具有吸油和吸汗功能的吸油面纸。

3、含有粉底的吸油面纸,有补妆效能,是流汗及油脂分泌不多者的首选,最适合容易脱妆的女性使用。

4、如果是到外地旅行或进行户外活动,可选择吸油和湿纸巾功能二合一的吸油面纸。一些品牌推出的洁肤棉也具备这些功效,是不错的选择。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻