您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯 > 纸业

不同的生活用纸有哪些不同的功能

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-10   

文章摘要:不同的生活用纸有哪些不同的功能,热点聚焦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,科普常识,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,生活用纸,纸业

纸巾是一种家家都有的纸制品,但你选对了吗?纸巾和卫生纸的差别太大了,使用错误会很麻烦。小纸巾可是有大学问的,不同的纸巾有不同的用途。在日常生活中,我们经常使用的生活用纸包括面巾纸、卫生纸、湿纸巾、厨房用纸等,这些相互之间都是不可代替的,下面就看看它们分别有什么功能吧:

面巾纸:面部专用纸巾

面巾纸餐巾纸主要是用来清洁面部及嘴巴部位的污渍,这种纸巾的卫生要求比较高,用来拭擦嘴巴脸部更加安全柔软。同时面巾纸湿水之后不会化掉,具有良好的湿润性,因此用来擦汗不会导致纸屑的残留。


卫生纸:厕所专用纸

卫生纸的具有良好的柔软性,主要是放在卫生间供上厕所使用的,卫生要求方面比较低,价格便宜。合格的卫生纸是不会对人体造成危害的。

主要注意的是,有些人喜欢用面巾纸代替卫生纸,其实这种做法也是不建议的,面巾纸的湿韧性好,容易造成马桶及化粪池的堵塞,清理麻烦。

湿巾纸:杀菌专用纸

湿巾纸中含有水分及一些杀菌的成分,在外面不方便洗手的时候可以用湿纸巾代替,能够更好的清洁污渍。

注意:不要使用湿纸巾拭擦脸部嘴部,以免将湿巾中的成分吃进腹中引起腹痛。

厨房用纸:厨房清洁/食物专用纸

厨房用纸的吸油吸水性都非常的好,纸张比一般的纸张更厚,特别适合清洁油大的厨房用具及一些难清理的桌面玻璃窗等,是真正的清洁小能手。除此之外还可以用食物的吸水吸油使用,吸收食材表面水分和油脂,让食材更加新鲜干净。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻