您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯 > 安防

完善公交、长途客车驾驶员安全防护设施

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-07   

文章摘要:完善公交、长途客车驾驶员安全防护设施,安防

11月5日,中国应急管理部党组书记黄明主持召开党组会议,会议指出,要完善公交车、长途客车驾驶员安全防护设施。

当天的会议指出,今年以来中国安全生产形势呈现总体稳定、持续向好的态势,但进入10月,煤矿、道路交通、危化品、水上交通等行业领域集中发生多起重大事故(事件),反映出当前安全生产形势的严峻性复杂性。要始终绷紧安全生产这根弦不放松,不能有丝毫松懈麻痹,更不能有任何马虎、不负责任,集中精力、全力以赴、坚持不懈抓好事故防控。

会议要求,要突出煤矿、非煤矿山、消防、危化品和烟花爆竹等重点行业领域,逐一排查、逐一过关;特别是抓紧研究制定采深超千米、单班下井数百人和高瓦斯、冲击地压、水害严重等高风险煤矿综合治理方案,集中整治,提升煤炭行业安全发展水平;会同有关部门研究完善公交车、长途客车驾驶员安全防护设施,提高桥梁、隧道等安全防护标准。 要狠抓安全生产责任落实不放松,督促各地安委会在机构改革过程中切实担负起责任,推动落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要加大明察暗访、督查约谈、通报曝光等工作力度,着力查大风险、除大隐患、防大事故,确保安全生产形势持续稳定好转。

黄明表示,下一步要采取强有力的具体措施,从本质上源头上解决影响安全生产的突出问题,有效防范和坚决遏制重特大事故,为经济高质量发展创造稳定的安全环境 。 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻