您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 皮革

中国皮草行业上游产业链发展情况如何?

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-12-05   

文章摘要:中国皮草行业上游产业链发展情况如何?,皮革

随着居民生活水平的提高,我国已成为世界瞩目的皮草制品的生产国和消费国。城镇居民衣着更新周期缩短,对于衣着要求已经从简单的实用和质量过渡到时尚、舒适和美观。中国在全球皮草贸易中起着重要的作用,中国仍是全球最大的皮草服装加工、出口国。我国经济快速发展有力拉动了皮草制品消费的增长。2017年中国皮草行业售收入达到938亿元。




传统上,仿皮草织物主要通过腈纶纤维制得。涤纶仿皮草纤维较腈纶纤维具有价格低、织造损耗小、织物手感舒适等优势。随着涤纶长丝产品的不断创新,部分仿皮草涤纶长丝的仿真度不断提升,仿羊毛、仿兔毛涤纶长丝的部分高端品种在经过织造、印染、后整理等加工工序后获得的面料织物在毛高、粗细、形态、手感等各方面与天然动物皮毛十分接近。目前,市场上仅少数厂家实现该类高仿/超仿皮草涤纶长丝的生产。涤纶仿皮草纤维较腈纶纤维随着涤纶长丝及下游织造技术的进步,腈纶的应用领域受到冲击,涤纶长丝对其部分应用领域的替代不断增加。


据中商产业研究院数据库显示,2018年3月-5月中国腈纶纤维产量呈下降趋势,2018年5月中国腈纶纤维产量为5万吨,同比下降27.1%。2018年1-6月中国腈纶纤维累计产量为32.9万吨,同比下降16.3%。整体呈下降趋势。

 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻