您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 行业资讯 > 机械网资讯

更好使用轴承工作性能注意的因素

发布时间:2018-11-30   

文章摘要:更好使用轴承工作性能注意的因素,行业资讯,机械网资讯

微型轴承的应用越来越广泛。本文介绍了十因素应注意选择微轴承时。这些因素都会影响进口微型轴承的性能。随着科学技术的发展,越来越多的行业将使用微型轴承。微型轴承主要应用于各种工业设备、旋转电机等高转速和低噪声场。
如:办公设备、微电机、仪器仪表、激光雕刻、小钟表、软驱动器、高压转子、牙钻、硬盘电机、步进电机、电子鼓、玩具模型、电脑散热风扇、点钞机、传真机和其他相关领域。但是什么因素应选择微型轴承的考虑?

为了更好地利用微型轴承的性能,必须注意以下十个因素。

1、微轴承径向载荷

轴承主要承受径向载荷的向心轴承。这种轴承的名义接触角为a0<=450。大小相同的滚柱轴承能承受更大的径向载荷比球轴承。N型及NU型圆柱滚子轴承只能承受径向载荷。其他类型的向心轴承可同时承受径向载荷和轴向载荷。

2、微轴承轴向载荷

主要承受轴向载荷的轴承一般推力轴承公称接触角大于450 A0。推力轴承和推力角接触球轴承可以承受一个或两个轴向力,同时根据不同的结构。推力圆柱滚子轴承和推力滚子轴承的时候选择承载力特别高。推力调心滚子轴承和单向推力角接触球轴承可承受轴向和径向载荷,而其它推力轴承只能承受轴向负荷。

三、微型进口轴承的长度补偿

一个支持轴和轴承的结构通常是由一个固定支座和活动轴承。长度误差与动轴承补偿轴的热膨胀。NU型和N型圆柱滚子轴承是轴承,这些轴承游泳的理想,可以弥补自己的长度。轴承的内圈和外圈可以紧密配合。

4、对微型轴承滑动配合的长度补偿

不可分离的微型轴承(如深沟球轴承和滚子轴承可调)也可以作为游泳轴承。其中一个环,这类轴承安装有无轴向固定表面。因此,一个环的轴承可以在其支承面移动。

5、可拆卸微型轴承(精密)

这是一种独立的环轴承,其优点突出时,环紧配合。可分离的轴承有四点接触球轴承、双半内圈双列角接触球轴承、圆柱滚子轴承、圆锥滚子轴承、推力球轴承、推力圆柱滚子轴承和推力调心滚子轴承。微型轴承的精度:在大多数情况下,一般的大小和滚动轴承的旋转精度的应用是足够的。当提出了更高的要求,需要更高的精度等级的轴承。
6、微轴承不对中的补偿

错位发生在加工杂志配合面或轴承座的配合表面,特别是当配合面不在一次装夹加工。错位也可以用轴承座发生时(如法兰轴承座或立式轴承座)。当轴承内、外圈倾斜由于工作负荷引起的轴的弯曲变形、错位也会发生。自调心轴承可以补偿偏差和倾斜,如调心球轴承,五角大厦滚子轴承、向心推力调心滚子轴承。两轴承有一个外圈的凹球面滚子和内圈可以转动。

这些轴承补偿轴的中心偏移的能力取决于自身的类型、尺寸和载荷条件。外球面轴承与座圈推力球轴承有一个球形支承面:补偿偏转角度可调,安装时在凹球面座圈。

7、微型轴承转速

单列轴承的摩擦特别低,因此,最大速度可以达到。这些轴承深沟球轴承只能承受径向载荷,角接触球轴承,可承受复合载荷。轴承的允许转速可以提高尺寸精度、旋转精度、配合零件的精度,采用的润滑冷却方式,使用特殊的笼子。运行噪音低:在小型电机、办公设备和家用电器,运行噪声是一般要求。

8、微型轴承圆锥孔

圆锥孔轴承可以直接安装在锥形期刊(高精度结构如单列和双列圆柱滚子轴承)调整了径向间隙安装时。大多数球轴承圆锥孔,鼓型滚子轴承和滚子轴承可以安装在一个。紧套安装在圆柱形的杂志,这是特别容易安装和拆卸。
9、微型轴承刚度

对进口轴承的刚度通常是指产生一定的弹性变形所需要的力。在主轴与机床齿轮轴的轴承要求非常高的刚度。由于滚子与滚道之间的不同接触条件下,滚子轴承的刚度高于球轴承。

10、微型轴承的摩擦力

除了加热和散热,对轴承的工作温度在确定内部摩擦也发挥着很大的作用!低摩擦轴承深沟球轴承在径向载荷作用下,微型单列角接触球轴承、圆柱滚子轴承和笼。接触式密封轴承,满装圆柱滚子轴承和推力滚子轴承都会产生较大的摩擦。
 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


图片新闻