您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 涂料

国内市场需求疲软 涂料市场需求不足

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-24   

文章摘要:国内市场需求疲软 涂料市场需求不足,涂料

现如今,我国宏观经济在逐步调整转型,由此导致了国内市场需求疲软,涂料市场有效需求不足;此外,经济环境发生了质变,导致一系列问题的出现,比如原材料价格不断高涨,人力成本不断上升,这都在不断严重压缩涂料企业利润;再加上涂料产业不集中,低端产能过剩,高附加值优势暂时难以形成,价格战又越演越烈,对于中小型涂料企业而言,已是处于了一种极度严峻的环境之中。
  
      在这样的经济环境下,传统的发展模式早已不适应了当前新经济的发展要求,涂料产业在发展过程中出现了的诸多问题和矛盾,就是更好的说明。因此,诸多不利因素及恶劣的经济环境,给涂料企业的生存和发展提出了严峻的挑战,如何寻求进一步突破和发展,成了迫切需要思考和解决的问题。但在笔者看来,涂料企业为何不寻求像这三家家具企业的产业发展模式呢?
  
      据宜华副总经理兼董事会秘书刘伟宏表示,本次合作主要是“委托其他两家来代工产品,并放在我们自己的渠道进行售”,从而利用三家家具品牌商的优势产品进行合作互补,对宜华而言主要是补齐软体家装和儿童家具方面的短板。
  
      近日,立邦收购秀珀、欧龙漆,就是旨在弥补其不完善的产业链条或产品线,从而扩大市场份额。但在笔者看来,国内涂料企业目前还并不适合立邦的这种发展模式,因为立邦的收购战略是建立在雄厚的资金实力,强大的技术研发、品牌影响力和丰富的管理经验等基础之上的,更重要的是,立邦拥有比较完善的网络渠道。但对于国内涂料企业来说,我们可以选择另一种发展方式,那就是抛弃原有的单边作战思维,积极转变为企业间的整合重组,或许这也是突破当前困局的最佳战略选择。
                 本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/ 如想转载请注明



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻