您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 涂料

涂料行业开拓三四线市场 随机应变才能发展

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-24   

文章摘要:涂料行业开拓三四线市场 随机应变才能发展,涂料

伴随着国民经济的增长和城镇化进程的加速,国内涂料市场的发展速度有些超乎预料,一二级城市涂料市场的战争尚未尘埃落定,县镇级涂料市场的竞逐却已全面开启,菲柯特漆、魔涂漆、普尔漆等众多涂料品牌纷纷加入,以消费者为中心、深具县镇特色的营方法,获得瞩目成就的同时,也给其他涂料品牌在开拓县镇级市场过程中起到了借鉴作用。

      我们知道,不同的市场层级有不同的消费群体,在消费行为和客观营销环境上也差距甚大。因此,用来看待一二级城市涂料市场的眼光不能用来看待县镇级涂料市场。据菲柯特漆市场营销部负责人分析,比起城市级涂料市场,县镇级涂料市场的消费者有着以下几个显著的特征:

      一、县镇居民获取涂料知识的渠道有限,加上平日里对涂料产品的关注度不高,所以主要还是依赖于涂料店导购人员的介绍。因此,只要保证了产品的环保性且具备优秀的导购服务,县镇涂料产品的销售便成功了一半。

      二、县镇居民由于消费水平较低,加上对复杂的技术问题难以知晓,造成在购买的时候疑虑较多,需要货比三家,决定时间较长,会参考周围亲戚朋友的意见。因此,涂料品牌的口碑在当地就显得十分重要。
三、占小便宜的思想在县镇级市场当中非常普遍,总希望价格能有优惠,或者购买的同时可以得到些赠品。所以,涂料店适当推出促销返利活动,在提高产品销量方面将能收获意想不到的效果。

      总之,无论是菲柯特漆等已有所大作为的品牌还是其它刚刚进入市场的品牌,都必须因地制宜地深度洞察消费者的真正需求,进而制定相应的市场开拓战略,如此才能在潜力巨大的县镇涂料市场分得属于自己的一杯美羹。
                  本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/ 如想转载请注明 




 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻