您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 化工

美国对中国制冷剂产品进行“双反”调查

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-24   

文章摘要:美国对中国制冷剂产品进行“双反”调查,化工

  据悉,美国商务部12月3日宣布,对从中国进口的制冷剂产品1,1,1,2-四氟乙烷(别名R-134a)发起反倾和反补贴调查。12月5日,记者从中国氟硅有机材料工业协会了解到,国内相关制冷剂生产企业正在积极准备集体应诉。


  10月22日,Mexichem Fluor公司代表美国内产业向美商务部和国际贸易委员会(ITC)提出申请,要求对原产于中国的四氟乙烷产品进行反倾销、反补贴调查。美国商务部公开的信息显示,Mexichem Fluor公司称,中国出口到美国的四氟乙烷倾销幅度高达198.52%,补贴幅度也超过2%。根据美国商务部的数据,美国去年从中国进口的这类产品金额为5320万美元。


  美国国际贸易委员会预计将在本月13日前后作出初步裁决。如果该委员会裁定从中国进口的这类产品对美国相关产业造成实质性损害,美国商务部将继续调查,计划分别于明年2月和4月就反补贴税和反倾销税作出初步裁决。


  负责人介绍,本次“双反”调查涉及中化集团、巨化集团、江苏蓝色星球、浙江三美、浙江浦江百炼化工等企业。中国的R-134a产能基本集中在这几家企业。一旦美国对中国制冷剂产品进行“双反”,相关企业和产业链上的多家企业将受到重大影响。因此涉案企业正积极准备集体应诉。


  目前全球R-134a产能集中在美国、中国和印度。中国是全球最大的R-134a生产国和出口国。R-134a可广泛用做汽车空调、冰箱、中央空调、商业制冷等行业的制冷剂,并可用于医药、农药、化妆品、清洗行业。 
                    本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/ 如想转载请注明



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻