您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 化工

欧盟化工全面恢复 但仍未完全恢复增长

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-24   

文章摘要:欧盟化工全面恢复 但仍未完全恢复增长,化工

根据欧洲化学工业委员会(Cefic)最新发布的数据显示,去年1月~9月,欧盟化学品产量同比下降了0.9%,但由于订单开始增加,第二季度和第三季度产量增长率也呈上升趋势,化学品生产商信心不断增强。不过,整个化工行业产能利用率仍然很低,自2008/2009经济衰退以来至今仍未完全恢复增长。
  

     有业内人士预计,今年欧盟部分化学品产量可能出现强劲增长,但化工行业全面恢复增长时机还没有到来。由于一些关键终端市场如建筑和汽车等行业仍然处于低迷状态,而且整个化工行业目前内困外患——欧元区内市场需求不振,同时外部环境竞争激烈,特别是美国页岩气和世界其他地区能源和燃料价格相对低廉使得欧洲化工行业国际竞争力不断削弱,欧洲化工市场全面复苏道路不太平坦。


  Cefic于去年6月发表的预测报告称,2013年欧盟化学品产量将继续收减,但2014年可能会增长1.5%。现在看来,业内人士基本同意上述谨慎看法。相对其他地区,较高能源和原料成本使欧洲化工行业负担更重。一些化工公司为了生存且满足客户需求,不得不努力将成本降到最低。而2014年欧洲化工行业这种状况还将继续。


     索尔维11月宣布,将继续在亚洲、拉美和北美洲扩大投资。由于欧洲生产成本太高,索尔维如在欧洲投资生产会出现竞争力不足的问题。据该公司中期预测报告,2012~2020年,其在欧洲的化学品产量预计仅增长
2%,而在北美将增长40%,在亚太地区将增长48%。索尔维正是基于目前欧洲经济陷入困境,而且生产成本居高而放弃在欧洲投资,转而选择其他更具吸引力的地区。
    

      不仅是索尔维,欧洲化学品公司普遍对2014年化学品增长持谨慎的态度。化工巨头巴斯夫首席执行官摩尔特·博克在去年10月份重申对2014年前景持谨慎态度。他认为宏观经济方向仍然存在高度不确定性。有业内人士举例说明了这一问题——通常情况,需求增长将带动利润增长,而事实证明,2013年欧洲化工业异常艰难,虽然需求增长,但其高生产成本使得产品价格承压,企业盈利能力也就随之下降。
   

      德国化学工业协会(VCI)去年底预测,2014年,德国化学品产量将增长2%,预期售收入将增长1,5%,达1910亿欧元(约合2620亿美元)。VCI主席卡尔·路德维希·克利表示:“德国化学工业预期向好发展,但是上升过程还将非常缓慢。”该协会认为,全球经济已经走出低谷,绝大多数VCI成员企业的化工业务将开始回升。
    

      据VCI数据显示,德国2013年化学品产量(不含制药)增加1%。如果包括制药,德国2013年化学品产量增长了1.5%。化工整体销售收入增加了0.5%,达1877亿欧元,但国外销售额未增加,仍为1130亿欧元。德国2013年化工产能利用率为84%。VCI预测报告还称,2014年全球化学品(包括制药)产量将增长4.5%,将与2013年预期产量增幅接近。2014年,欧盟化学品产量增速将较上一年有所提高,即可能由2013年的0.5%提高到1.5%水平。          
                  本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/ 如想转载请注明




 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻