您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 礼品

岁末让奢侈礼品得到更多的欢迎 不愁卖

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   

文章摘要:岁末让奢侈礼品得到更多的欢迎 不愁卖,礼品

很多奢侈品店的一个潜规则是,大客户在店里开一个私人账户,消费者只要说出代码,就可将账单记在大客户的名下。

      外企客户经理Ada手里拿着送礼名单,在新光天地各大奢侈品名店已经转了3圈,先后遇到4个同事,大家相视一笑,继续各自扫货。

      每年到了岁末,作为礼尚往来,这家外企的售人员都会给财务打报告,写上自己回馈客户的预算,每个人800元至5000元不等。“我们今年还是打算买奢侈品作为礼品送给客户,哪怕只是几百元的配饰,也比其他商品显得有品位。”Ada说。

      世界奢侈品协会首席代表欧阳坤告诉记者,人们选择奢侈品不仅仅是价格高,品质好,而且它能成为身份和地位的象征,“尤其是作为礼品,奢侈品拿得出手,又有面子,表达了送礼人对对方的尊重、认同。”

      元旦去香港血拼的Jim就给自己详细罗列了一个送礼单子:“公司VP(副总)级别的要买劳力士、卡地亚、欧米茄;经理级别的就买天梭、西铁城。”他告诉记者,选择奢侈品送礼是一件很需要动脑筋的事,并不是拿钱就可以搞定。要是买入门级的奢侈品很容易和其他人撞,只能在有限的二线品牌里选。

      “所以你看,外企经理级的员工,戴的表、穿的衣、拿的包,牌子就是那么一两个,选择余地太小了。”Jim无奈地说。

      “现在新品货不全了,月初大部分新品就已经被客户预订,订金10000元左右。”金融街购物中心某奢侈品品牌商品专柜销售人员表示。据多家奢侈品专柜销售人员透露,近两年来,奢侈品在岁尾销售黄金时段,销量往往会迎来井喷。对此,多个奢侈品品牌商品的销售人员明确表示,在售商品不会在岁尾打折季搞任何形式的让利促销活动,因为奢侈品“不愁卖”。而且单件3万元左右的奢侈品最受青睐,购买客户大多需要专柜开具正规的发票。

      某奢侈品牌箱包专柜销售人员向记者透露,很多奢侈品断货的原因是被大客户买断了。比如一位客人圣诞前从该专柜一次性购买了12件新款箱包,主要用于企业年底公关,总价在36万元左右。

      奢侈品店的销售人员告诉记者,从目前的销售情况看,这些能够一掷千金的豪客们除了私营企业家、富二代和演艺界大腕,就是公关企业。

      “每年公司都会接到一些客户的订单,帮助他们在奢侈品名店订购一定数量的礼品回馈大客户,或者实物或者VIP卡可以直接消费。”一家公关公司的总监告诉记者。而奢侈品店也会帮助自己的大客户,替他们保密。很多奢侈品店的一个潜规则是,大客户在店里开一个私人账户,这个账户代码在同品牌所有门店通用,消费者只要说出代码,就可将账单记在大客户的名下。记者了解到,很多奢侈品店还有对超级客户提供的特殊服务,比如印上姓名缩写的高级定制或者特别色彩的限量版。而这些超级客户们,至少要在奢侈品店消费达50万元以上,才有资格提出上述要求。

      山西的一个私营老板每年都会在北京举办一个回馈客户的私人宴,他所有的礼品都在北京购买,这样更省事,比如这次一等奖的抽奖礼品为浪琴林白飞行表。“我一年差不多要花100多万来送礼,或者实物或者礼品卡,银行和奢侈品店、百货商店都有匿名的馈赠卡,收卡人想买啥就买啥好了。”这位私企老板如是说。

      经过出国留洋洗礼的富二代们出手也非常阔绰,而且走的是高级定制的路线。“只要他们喜欢,不会去计较价格。”三里屯阿迪达斯店的一位导购告诉记者。相对于这些送礼的豪客,中国小白领们则被称为“国际名牌的救星”。2011年圣诞期间,从纽约、伦敦、东京、香港,到悉尼、迪拜,奢侈品店里挤满了黄皮肤的亚洲人。很多人出手阔绰,甚至论“打”来购物。

      据报道,中国顾客圣诞期间在英国的人均消费达到了1310英镑(约合人民币12906元),这一数字比2010年岁末增长了约26%。“青睐奢侈品的顾客在抢购打折品中继续膜拜心中的最爱,而奢侈品礼品经济也在其间不断发酵。”英国《伦敦每日新闻》如是描写。

      时尚界有这样一个说法广为流传:“当你不知道用什么来表达自己的时髦态度时,可以选择LV,但当你不再需要表达自己的时髦态度时,可以选择BV。”

      Ada一口气买了5个BV的名片夹当礼物送给自己的女客户们。“LV、GUCCI对我们外企而言已经成了街包,现在我们送礼给客户,一般都是BV或者Celine。中产阶层的消费更个性化,不希望自己购买的品牌和价值能一眼被人识别。”Ada解释说。

      而以奢华著称的香奈儿也是最受欢迎的礼品,尤其受到女性的青睐。2011年以来该品牌不断涨价,涨得最高的达到40%。尤其是Chanel2.55(价格从2万多元飙升到4万多元)和Classic等中国人尤其追捧的款式涨幅较大,被称为“为中国人上涨”,北京到巴黎的专卖店总是在断货状态。

      Coach中国区总裁兼首席执行官JonathanSeliger在接受《中国经济周刊》专访时表示,中国奢侈品男性消费者的购买力远远超过女性,其中箱包作为主要的个人和商务礼品馈赠之选,将一直保持增势。

      贝恩公司在发给《中国经济周刊》的报告中也显示,2011年腕表和箱包领跑市场增长。其中中档价位(2.5万~5万元人民币)腕表推动了腕表品类的强势反弹,而“腕表种类中的卡地亚、浪琴、欧米茄、劳力士及帝舵为前五大品牌;箱包类中的香奈儿、古驰、爱马仕、路易威登与普拉达分列前五,它们各占所在种类近五成的市场份额。”记者在采访中发现一些国际大牌推出的小件,在中国的商务礼品市场很受欢迎,比如男装品牌推出的袖扣、领带、签字笔、小型皮具等成为热销货。
                   本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/ 如想转载请注明



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻