您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 礼品

商务礼品送到“不言而喻”才是最高境界

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   

文章摘要:商务礼品送到“不言而喻”才是最高境界,礼品

现如今,商务送礼、公关送礼,根据不同的方向有着众多不同的选择,无论是注重经济价值方向,还是仅仅表达心意,方向明确了,才能正确选择礼品。

礼是传递信息最好的方式,可以达到“不言而喻”的效果,一般在给客户送礼的过程中不多不少都带着点目的性,这个目的性可能是获得客户的好感,也有可能是感谢客户的支持,送礼要做到投其所好是比较不容易的,再者让礼品体现公司某些价值理念、优势等等。

一、公关送礼要具有品味,同时又具有收藏价值,最好能够升值的礼品。收藏彰显品味,升值带来心情愉悦,因为你不仅仅要给他让他当时感到高兴,还要让他日后有所收获,比如奥运亚运的纪念徽章,纪念银条等等,都可以长期收藏。

二、如今社会物质已经达到一定小康的水平,在送礼中一般不要选择送食物类的。一般情况下,客户吃了还可能想不起这是谁送的,而且过后更是忘了吃过这些东西,没有任何的“痕迹”提醒客户你送过东西给他,但红酒具有较好的收藏价值。比如说中秋节快到了,在这样的节日,客户可能会收到一大堆的月饼,看着就头疼,这样的送礼是完全达不到效果的,例如你可以送客户一瓶高档的红酒,再送上一个有档次的锡制红酒架,就会很有意义,即使酒喝完了,仍然保留着酒架可留作欣赏并继续使用。

三、送礼时拒绝都华而不实,事实上许多公关送礼都在犯这个错误。高档工艺品摆件不在这一范围之内,可以送奢侈品,但是不能送“无效”的奢侈品,礼在我国自古传承,就像女人柜子里永远少一件衣服一样,收礼者永远不会觉得奢侈品会多了。

送礼不仅要让客户觉得礼品本身不错,也要让他将这种不错带给个人或者公司,这是保持长久友谊及长久业务合作关系的重要纽带。



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻