您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 电子

智能家居已经成为巨头们争抢的大市场

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   

文章摘要:智能家居已经成为巨头们争抢的大市场,电子

目前,谷歌以32亿美元收购智能家居设备生产商NestLads,震惊业内。并释放出一个明确的信号——智能家居已经成为巨头争抢的大市场。

      Nest让业界看到了进入家庭的新方法。它瞄准的是诸如温控器、烟感器这样的已经存在很多年的“老”设备,Nest只是用了新方法来设计。这种“小而美”的让传统设备变智能的思路,与国内传统智能家居“大而全”的系统化集成思路是截然不同的。

      事实上,智能家居生活的概念在国内已经潜伏十余年,只是一直没有真正兴起可持续发展的浪潮。随着互联网和移动互联网的火爆,智能家居行业正迎来回归春天的窗口期。它的发展速度,已经超出此前预计,4G时代来临、WiFi网络普及,将成为智能家居跳跃式发展的“催化剂”。有分析机构预测,我国2010年智能家居市场规模达420亿元,预计2010~2015年五年市场规模增速将超过20%,2015年有望达到1380亿元。面对有几千亿元市场的家庭自动化领域,任何一家大公司都不会坐以待毙。

      家电厂商在频频受到互联网公司的刺激之下,已经在尝试以“小而美”思路,来激活自己潜藏已久的智能家电梦。比如海尔的“空气盒子”就是试水之一,这个被定义为“家庭信息中心”的小伙伴,要和其他空调、净化器等家电组成一个网络环境,来实现网络联动。互联网科技界的大腕新贵,诸如百度、奇虎360、小米、乐视等,亦是不愿错过这个可能的移动互联网时代的“入口”。

      面对互联网IT巨头、传统大家电企业的加码,创业团队该如何选择?是坚持自有品牌,还是躲在巨头的阴影下先求生存下来?是选择枪挑一线、以一款产品杀出一条血路,还是开放数据、硬件开源以求迅速发展盟友、打造生态圈,或者牵手渠道大腕来加速市场规模化?这些都是创业团队要做的选择。
                本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/ 如想转载请注明 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻