您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 电子

江苏光电线缆商会力促进行业健康发展

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   

文章摘要:江苏光电线缆商会力促进行业健康发展,电子

      2月25日下午,江苏省光电线缆商会一届二次会员大会在江苏宜兴万达艾美酒店举行。

       会上,江苏省光电线缆商会会长蒋锡培就2013年工作总结和2014年工作设想,发表了《围绕宗旨务实创新努力促进行业的健康发展》的书面报告。

       蒋锡培表示,商会自2012年12月12日成立以来,在省工商联的正确领导下,在各会长单位和全体会员单位的努力下,紧紧围绕商会的办会宗旨,严格遵循商会章程,致力于诚信服务、促进企业的沟通交流与合作、维护会员企业的权益,为促进行业的健康发展、构建和谐商会迈出了可喜的第一步,并取得了一些突破和成效。

       商会在2013年工作中,努力注重和协调解决三大问题:一是提高质量品牌意识;二是促进光电线缆行业的招投标合理规范;三是规范会员企业之间的人才合理流动。

       过去的一年中,商会做了大量工作:一、重调研、立制度、抓重点;二、建网站、办专栏、树形象;三、办年会、促交流、塑品牌;四、听意见、办实事、讲实效;五、抓培训、重维权、求发展。江苏省光电线缆商会和江苏省质监局首建“打假维权”工作站引发的“电线电缆行业开启自律建设新思路”新闻入选了全国“2013年度电线电缆行业十大新闻”。

       在谈到2014年重点工作时,蒋锡培强调,商会要坚持两条腿走路:一是以自我教育为主、舆论导向为主,不断营造氛围、形成气候,促进行业的健康发展;二是抓好与各地政府招标管理部门和政府公共工程建设管理中心(重大办)、公共资源交易中心(招投标中心)和政府监管部门、业主的工作联络,改善最低价中标评标方法,并通过省、市、县上下联动抓好典型案例调查,充分发挥商会“一站三委”工作机构的作用,严厉打击偷工减料、以次充好、弄虚作假、售和使用不合格品的质量违法行为,以及围标串标、恶意哄抬投标价格的现象。

       大会汇聚了远东控股集团、亨通集团、宝胜集团、上上电缆集团、中天科技集团、上海鸿盛鸿机电科技有限公司、无锡江南电缆集团、江苏中超电缆、江苏新远程电缆、江苏亨鑫科技等江苏省内200多家光电线缆会员企业。

       会议通过了商会执行会长、理事变更和副会长增补名单。亨通集团、远东电缆股份有限公司、宝胜集团、江苏上上电缆、中天科技集团、上海鸿盛鸿机电科技有限公司、苏州市光电缆业商会等代表在会上做了经验交流。

       江苏省光电线缆商会是江苏省内首创的光电线缆行业的社会团体组织,其影响力在江苏省光电线缆业乃至全国同行业中影响力日益攀升,成立以后紧锣密鼓地开展了一系列工作,充分发挥了自身的广泛作用,履行了自律、监察和维权等职责。

       江苏省工商联副主席桂德祥、江苏省机械工业协会会长许祖元、江苏省三会执行副会长吴昌瑞等相关领导到会,肯定了江苏省光电线缆商会2013年所取得的成绩。国家电线电缆质量监督检验中心、吴江光电线缆协会、宜兴市电线电缆协会、扬州菱塘乡电缆商会、江苏省装饰装修协会等行业商会、协会等代表也参加了本次大会。
                  

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻