您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 电子

政府工作报告:鼓励电子商务创新发展

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   

文章摘要:政府工作报告:鼓励电子商务创新发展,电子

  3月5日,第十二届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强同志作了政府工作报告,对2013年我国整体运行情况进行汇总并就2014年重点工作进行了部署。我们可以通过对克强总理政府工作报告的解读,把握出一些未来关于产业、关于企业可能的走向和趋势。

 

  “稳中有增”依旧为经济增长主基调 增长预期目标为7.5%

 

  根据国家统计局发布的数据显示,2013年我国国内总生产产值为568845亿元,同比增长7.7%,增速与2012年基本持平。我国经济目前正处于发展转型的关键时期,长期积累的深层次矛盾尚需缓解,经济企稳回升的基础需进一步巩固。

 

  在今年政府工作报告中,李克强总理指出,我国仍是一个发展中国家,还处于社会主义初级阶段,发展是解决我国所有问题的关键,必须牢牢扭住经济建设这个中心,保持合理的经济增长速度。经过认真比较、反复权衡,把增长预期目标定在7.5%左右,兼顾了需要和可能。有利于增强市场信心,也有利于调整优化经济结构。

 

  民间资本迎“春天” 产业升级向中高端提升

 

  对于民间资本的思考,近年来一直是政府关注的话题,在本次工作报告上,李克强总理在工作报告中称“制定非国有资本参与中央企业投资项目的办法,在金融、石油、电力、铁路、电信、资源开发、公用事业等领域,向非国有资本推出一批投资项目。制定非公有制企业进入特许经营领域具体办法。实施铁路投融资体制改革,在更多领域放开竞争性业务,为民间资本提供大显身手的舞台。”同时,报告中还提到:“把投资作为稳定经济增长的关键。加快投融资体制改革,推进投资主体多元化,再推出一批民间投资示范项目,优化投资结构,保持固定资产投资合理增长。”

 

  同时,在提到产业升级方面,李克强总理在工作报告中强调:“要在稳增长的同时,推动发展从主要依靠要素投入向更多依靠创新驱动转变,从主要依靠传统比较优势向更多发挥综合竞争优势转换,从国际产业分工中低端向中高端提升,从城乡区域不平衡向均衡协调迈进。”“产业结构调整要依靠改革,进退并举。进,要更加积极有为。优先发展生产性服务业,推进服务业综合改革试点和示范建设,促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展,加快发展保险、商务、科技等服务业。促进信息化与工业化深度融合,推动企业加快技术创造、提升精准管理水平,完善设备加速折旧等政策,增强传统产业竞争力。”

 

  鼓励电子商务创新发展 集成电路将赶超先进

 

  2013年,我国信息消费总规模达2.2万亿同比增长超过28%。在“十二五”后三年中,我国信息消费规模将达到年均增长20%以上。以此推测,到2015年,我国信息消费规模将超过3.2万亿元。随着互联网对产业的不断冲击,我国信息消费的不断增长,在今年的政府工作报告中也提出要促进信息消费。

 

  李克强总理在工作报告中指出,要促进信息消费,实施“宽带中国”战略,加快发展第四代移动通信,推进城市百兆光纤工程和宽带乡村工程,大幅提高互联网网速,在全国推行“三网融合”,鼓励电子商务创新发展。

 

  从产业角度来看,报告中表明“设立新兴产业创业创新平台,在新一代移动通信、集成电路、大数据、先进制造、新能源、新材料等方面赶超先进,引领未来产业发展”。“坚持通过市场竞争实现优胜劣汰,鼓励企业兼并重组。对产能严重过剩的行业,强化环保、能耗、技术等标准,清理各种优惠政策,消化一批存量,严控新上增量。”

   

 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻