您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 电子

我国集成电路成最大的消费电子市场

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   

文章摘要:我国集成电路成最大的消费电子市场,电子

  在近日召开的2014中国半导体市场年会上,赛迪顾问发布报告称,在全球经济缓慢复苏的影响下,中国电子产品出口规模再创新高,智能移动终端设备成为中国集成电路市场新的应用热点。2013年中国集成电路市场售规模加速增长,销售额增至9166.3亿元,增速为7.1%。

 

  良好的经济增长态势以及巨大的消费电子市场需求,是中国集成电路市场快速发展的两大因素。自2013年中国已经超越美国,成为全世界最大的消费电子市场。

 

  赛迪顾问称,未来,以便携式移动智能设备、智能手机为代表的移动互联设备仍将保持快速增长。PC领域的市场规模将逐步缩减,这将直接影响到存储器市场和CPU市场的发展。汽车电子则随着人均拥有汽车数量的增加,市场增速有望逐步上升。工业控制和网络通信仍将是未来市场的增长点。此外,随着医疗电子、安防电子以及各个行业的信息化建设的持续深入,应用于这些行业的集成电路产品所占的市场比重将会越来越多。整体来看,未来中国集成电路市场将呈现快速发展的良好态势。

本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/,转载请注明  

 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻