您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 电子

全球LED照明市场有望在今年首次冲击千亿

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   

文章摘要:全球LED照明市场有望在今年首次冲击千亿,电子

  作为大陆地区LED行业市场的前端指标,台湾地区2014年1至2月LED产业数据继续令人乐观。

 

  据中证报报道,分析人士认为,由于2014年农历春节较早,在节前备货、海外客户集中下单等因素叠加作用下,大陆相关行业将继续维持产两旺局面。而春节期间消化库存后,3月有望迎来新一波备货行情。在多重利好之下,全球LED照明市场有望在今年首次冲击千亿规模,这也将对相关上市公司在今年的业务布局构成一定影响。

 

  台企出货量持续高企

 

  台湾地区的LED企业无论是技术还是渠道领域,目前相对于大陆企业仍保持一定领先,因此台湾地区的LED数据也成为大陆地区的先行指标。去年四季度,台湾地区的企业出货量持续逆周期高企,引发业内对LED照明市场即将爆发的预期。

 

  今年以来,台湾地区的LED出货数据持续超预期,台湾上市公司月度数据显示,2月份外延芯片厂商营收合计36.67亿新台币,同比增长41.26%,环比增长0.33%,1-2月同比增长30%;封装应用营收合计41.95亿新台币,同比增长24.05%,环比降12.84%,1-2月合计同比增长21.60%。春节长假并未对厂商的销售构成影响,反而展现出空前旺盛的需求。

 

  如果分子行业来看,上游芯片厂商晶电是台湾地区财务数据表现优秀的厂商之一,虽然2月份工作日偏少,但其2月营收仍环比逆势增长4.95%,同比增长57.48%。晶电指出,今年LED产业景气度转好,公司从1月就明显感受到市场需求强劲。通过2月晶电各产品线的表现可以发现,LED及照明应用产品订单需求仍强劲。从整体来看,一季度可谓是淡季不淡,3月及4月订单需求依然强劲,公司一季度营收有望超过预期表现。

 

  分析人士指出,由于芯片处于LED产业上游,因此晶电的市场表现将影响行业发展趋势。国金证券(600109)研报认为,LED是今年最为确定的行业。3月份是LED的传统旺季,订单的快速增长将开始兑现。从整个市场来看,上半年无需担心需求,下半年无需担心供给。

本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/,转载请注明  

 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻