您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 电子

LED成照明的主流光源将有很大的变化

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-22   

文章摘要:LED成照明的主流光源将有很大的变化,电子

作为照明的物质基础的光源,传统的光源不会消亡,但是会淡出,可能在不久的将来,LED将是主流光源,这点10年前基本不这样说,但是现在估计很少有人不相信了。LED作为主流光源的影响表面上是对行业的影响,但是对照明学科的发展同样很大。


      对于LED之前,主流的光源是热辐射光源、低气压放电光源与高强度放电光源,而光源的主要用途也就是视觉照明(为了与现有说法一致,本段下文将视觉照明简称照明)。这些光源由于在尺度、光谱及时间等空间的不灵活性,造就了照明学科的重心是照明的物质基础“光源”,在光源的研究成熟之后,照明学科基本也就没有大的发展。我们看到,照明学科在20世纪前半叶有很多研究成果,但是在CIE1931、CIE1964及CIE1976的色度系统,1974年最后一次大的进展即显色指数确定下来之后,照明学科基本没有大的进展,甚至快接近“照明工程”了。这主要是,照明的物质基础光源太不灵活了,换言之,就是那么几种光源,把他们的应用研究透了就可以了。因此,在此之后的主要研究就是研发新的光源,而作为热辐射光源之后的主流气体放电光源,研究的重心寻找新的发光物质,或者二次发光方法。但是LED变为照明的主流光源,将使这种局面有很大的变化:


      一、LED器件的主要指标与价格尚未达到技术成熟时,特别是绿光LED有待进一步技术进步。因此,在一段时间内,发展LED技术仍然会是我们照明学科的一个重要部分。但是,目前LED已经发展到可以在很多领域获得应用。因此,照明学科的重心将逐步回归到照明,即光源的应用,而是不是光源本身。


      二、LED的高度灵活性将造就了未来照明学科的巨大研究机会。因为,LED的高度灵活性将造就LED的广阔应用领域,而在各种应用领域中,又是由于LED的高度灵活性而存在一个最优的应用选择,这是学术的问题,即研究机会。典型的例子是LED植物补光,与人眼存在由于不同的波长V(λ)值不同类似,植物补光也存在不同波长的补光效率不同,即存在所谓的光配方的概念。目前的这个研究还处于初始阶段。
                   本文是由搜了网发布http://www.51sole.com/ 如想转载请注明



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻