您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 纺织

棉纺织行业政策调整 滑准税应尽快取消

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-19   

文章摘要:棉纺织行业政策调整 滑准税应尽快取消,纺织

4月4日消息,目前,棉纺织行业处于棉花直补政策调整、抛储价格下降、“高征低扣”改革试点等关键时期,每一项政策的变化都牵动的棉纺织企业的心。3月27日,由青岛环球集团股份有限公司承办的中国棉纺织行业协会第四届五次理事扩大会在山东青岛召开。会议对当前棉纺行业所面临的形势进行了判断,并建议棉纺企业积极应对政策的变化。

  中国纺织工业联合会副会长兼秘书长,中国纺织工业联合会副会长、中国棉纺织行业协会名誉会长,国家工信部、国家发改委、农发行等部门相关负责人,中国棉纺织行业协会会长,以及来自安徽华茂、广东溢达、浙江科尔集团、孚日集团等纺企和各地、行业组织的代表共计400余人参会。

  新疆棉花目标价格补贴的实施,是我国棉花产业走向市场化的开始。国家应“该放手时就放手”,让棉花价格真正实现市场化。同时,实施棉花直补政策后,棉农的利益受到了保护,那么滑准税就应尽快取消或采取固定税率,“高征低扣”改革也应加速推进。

  随着安徽省率先把皮棉、棉纱纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围,长期困扰棉纺织行业的“高征低扣”问题终于有所松动。作为安徽省试点企业,安徽华茂集团董事长分享了企业测算经验。她介绍,以棉花进项税提高到17%抵扣,按现行棉花价格计算,企业的增值税可大幅降低,特别是对单纺企业来说是非常有利的。但她也指出,目前核算的标准仍存在不合理的方面,华茂集团还会积极提出建议。她表示,虽然目前并不是每个省都在试点,但是企业可以自行测算,提出建议,同时,企业应向所在省相关部门积极呼吁,全行业一起推动、完善“高征低扣”的改革。

  会上,有企业代表提出疑问,新疆实施目标价格补贴政策,内地棉花怎么办?会不会继续收储?对此,发改委经贸司商品处副处长李燕明确表示,内地棉花不会继续实施临时收储政策。而高勇则认为,内地棉花是否收储仍存在变数。

  虽然棉纺织行业各项政策向利好的方向调整,但目前棉花仍然面临高库存、供大于求的矛盾。目前棉花政策让棉纺织行业见到了曙光,但也仅仅是曙光,我国棉花生产率如果得不到提高,那么保护棉农的政策就还会有。无论是棉花收储政策调整还是税费改革,政策的完善都要一步一步推进,同时也需要企业的积极参与。
                 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻