您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 纺织

内地种棉无补贴 业内称棉田或大幅减少

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-19   

文章摘要:内地种棉无补贴 业内称棉田或大幅减少,纺织

  张德平老汉这么辛劳,其未来的收益基础是籽棉价格要在每斤4块钱左右,这也是很多棉农今年还愿意种棉花的一个心理支撑价位,但值得注意的是,今年秋天的棉花价格实际上是很难判断的。从今年起,国家不再有棉花收储,棉价更加市场化,价格变数也就更加复杂,棉花种植面积也将发生相应的变化。

 

  过去几年的棉花收储,使得国内棉花与国际棉价脱轨,高于海外棉价每吨5000至6000元,同时还带来了超过一千万吨的国库储存棉花。而这些只能由市场来消化。

 

  山东大海纺织有限公司副总经理张金光:这样的话棉价就可能会逐渐地走向市场化市场化以后现在国际的棉价和我们国内的棉价还有比较大的差距那肯定要向(价格)洼地去靠拢。

 

  曾经每年几百万吨往国库走的棉花,一下子转向市场,供求关系可能会发生很的大变化,业内人士认为,这对纺织企业来说,肯定是个利好。

 

  卓创资讯棉花分析师孙立武:2011年尤其是2012年之后全国有资质的400棉花加工企业基本都是以交储为主那么收储结束之后他们缺少了这一个固定的售渠道他们只能是面向下游的棉纺企业。

 

  目前国家的棉花收储调整,只明确了在新疆地区实行目标价格补贴,对内地棉花并没有补贴意向,包括山东在内的大量内地棉农成本上更不上算。

 

  卓创资讯棉花分析师孙立武:从远月棉花合约来看未来的国内棉价降幅应该达到每吨两千甚至以上目前内外棉从今年开始内外棉价差基本上是维持在每吨三千到三千五之内就是说未来内外棉价差要逐渐缩减大家从期货上来看对于远月的棉花下跌看跌的预期是比较强烈的

 

  每吨两千元的降幅,意味着一斤棉花在目前的基础上下降1块钱。虽然这只是一种预测,但业内人士都认为,如果最终内地不实行棉花目标价格补贴,那么真正的棉花种植面积大幅下滑将发生在2015年。

本文是由搜了网资讯频道http://news.51sole.com/发布转载请注明

 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻