您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五金

五金工具创新之路 打破进口“依赖症”

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-19   

文章摘要:五金工具创新之路 打破进口“依赖症”,五金

  去年,在五金市场上,欧美发达国家由于生产技术快速发展与劳动力价格升高,将普遍性产品转由发展中国家生产,自己仅生产高附加价值的产品。而中国又拥有强大的市场潜力,所以更有利其发展为五金加工出口大国。我国的五金市场主要分布在浙江、江苏、上海、广东和山东等地方,其中浙江和广东最为突出。

 

  尽管我国生产的各种五金工具在各行业得到广泛应用,并取得显著的经济效益,但其技术水平与国外同类产品相比还有一定的差距,大力发展五金工具产业,狠抓新产品、新工艺的开发,加快我国五金工具产业的发展,提高经济效益和整体技术水平。

 

  目前,整个五金工具行业龙头带动作用不强。五金工具产业龙头骨干企业在国内外市场技术、产业总体竞争力等优势不明显。再则,技术创新能力偏弱,市场结构过于单一。五金工具主要业务来自外贸订单,出口依存度过高,在国际金融危机引发的经济危机影响下,这些企业出口市场急剧萎缩,对生存发展已构成严重威胁,品牌建设相对滞后。五金工具大部分企业靠贴牌生产,缺少知名度和核心竞争力。

 

  为满足国内外五金工具市场的需要,必须加快新产品的开发,提高产品质量,增加品种,提高产量。近几年来,机械、宝石、医疗器械、木材、玻璃钢、石材工艺品、陶瓷和复合非金属硬脆材料的加工领域对五金工具的需求量逐年增加,目前,这些产品国内还是依赖进口,因此必须尽快开发出高质量的各种系列的五金工具,以替代进口。

 

  因此,我国五金工具产业必须加大投资力度,狠抓新产品的开发和新技术、新工艺的推广,不断拓宽金刚石应用领域,提高五金工具产业整体技术水平和市场竞争力,以品种、质量求生存,以科技进步求发展。

 



 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻