您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 电子商务

震惊!人民币变成凤凰飞走啦?

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-16   

文章摘要:震惊!人民币变成凤凰飞走啦?,前沿技术 ,要闻 ,最新资讯,电子商务

今年人民币发行70周年了,为了更好地普及人民币防伪知识,由国务院反假货币工作联席会议办公室监制,腾讯QQ、腾讯金融科技和中国印钞造币总公司联合出品了QQ-AR“人民币防伪知识”互动体验,用户只要打开手机QQ,扫描第五套人民币100元纸币,就可以通过一段AR视频了解到人民币的防伪特征和文化内涵。(经小久和小伙伴们验证,只要扫描第五套人民币,不论什么版本什么面值都可以扫描出来!)

视频转自网络,若有侵权敬请告知删除

此次中国印钞造币总公司与腾讯QQ、腾讯金融科技的合作,是人民币宣传首次采用AR技术,生动展现纸币防伪知识。人民币上的凤鸟图样将通过QQ-AR技术,活灵活现地飞入手机屏幕,依次介绍

“光变镂空开窗安全线”

“雕刻凹版印刷”

“双色冠字号码”

“胶印对印图案”

“光彩光变数字”

等人民币防伪特征。

第五套人民币的设计中蕴含着丰富的中华文化。100元纸币正面底纹中的凤鸟图案来源于战国时期的漆器图案;团花图案采用了被誉为“花中娇客”的茶花元素;作为纸币背面主景图案的人民大会堂,则是全国人民代表大会和全国人大常委会的办公场所,是党、国家和各人民团体举行政治活动的重要场所。人民币中的这些设计元素承载了悠久深厚的中华文化,更通过QQ-AR技术立体化地展示在人们面前,加深了人们对中国文化的了解和认知。

当今社会,几乎人手一部手机,此次中国印钞造币总公司与腾讯QQ、腾讯金融科技的合作,用大众所喜爱的AR互动形式,展现出人民币蕴含的防伪知识和文化内涵,培养公众对中华文化的认同感和自豪感。不过值得注意的是扫描出的视频,仅仅是宣传和普及纸币防伪知识,并不能判定纸币的真伪!

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


图片新闻