您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 电工电气

智能传感器在未来工业自动化中的作用

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-15   

文章摘要:智能传感器在未来工业自动化中的作用,热点聚焦 ,物联网 ,前沿技术 ,智能传感器,电工电气

随着国内物联网应用越来越广泛,普及的慢慢深入,中国工业企业和工厂纷纷把物联网应用引入工业生产中,利用物联网独有的数据采集等优势,打造高度生产自动化。未来,传感器在中国的工业生产中将起到巨大的促进作用,以此推断,传感器在未来的工业自动化智能化生产中将具有广阔的技术前景和市场前景。

随着中国工业产业生产自动化规模不断扩大,传统的传感器,已经无法适用工业自动化的需要,工业自动化对高质量传感器产品有着强烈的需求,特别是对传感器的黏度、硬度、表面光洁度、成分、颜色及味道都有严格的质量要求,目前新一代具有智能化技术的特点传感器产品,可以有效解决工业自动化智能化发展过程中对高质量传感器需求的问题。

目前普通类型传感器应用已经非常广泛,特别是工业生产中各种环节都非常需要传感器,主要是用于生产环节的监控,而智能化的传感器可以有效采集各个生产环节数据,并及时反馈给控制中心,以便对异常环节进行干预处理,以保证工业生产的正常进行。

blob.png

行业人士普通认为实现工业自动化发展的最为关键的生产拥有高级技术特点的智能传感器。智能化传感器因其独特的技术特点可以保持自动化生产线的持续运行,另外通过低延迟和实时网络和高性能可编程控制器和人机界面,生产线变得更加的智能化可控制性会更强。

广大的厂商,一直对产品质量问题比较重视,高效智能化的生产线是保证高质量产品的前提,而智能传感器是实现生产自动化智能化的关键,所以智能传感器的发展也显得特别的重要。

21世纪,智能传感器是最具影响力和发展前景高新技术,不管是国内和国外,都极其的重视,出台了各种鼓励政策和行业法规,以便促进相关行业的发展。随着这几年物联网、工业智能化自动化的发展,传感器的市场需求也在以每年5倍的速度在增加,未来传感器行业将是中国最为新兴和具有市场前景的行业。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻