您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 建筑建材

科学家开发出高强度的木/金属混合泡沫材料

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-14   

文章摘要:科学家开发出高强度的木/金属混合泡沫材料,热点聚焦 ,建筑建材 ,新型材料,建筑建材

德国弗劳恩霍夫协会模具和成型技术研究所(IWU)高强度的木/金属混合泡沫,2014年该研究机构开发出了一种环保的木基泡沫材料。现在该研究所在木基泡沫研究的基础上在泡沫材料中混合了金属,提高了材料的强度并且有更加广泛的应用前景。

科学家开发出高强度的木/金属混合泡沫材料

此前,取材于林业制造废料的木质纤维通过研磨成木质粒子,形成薄膜后通过增加气体使其形成海绵状泡沫,在干燥后成品,这种泡沫材料相比石油制品的传统泡沫更加环保,可用于隔音材料。在此基础上, Frauke Bunzel 博士带来的团队通过全新铸造方法创造了开孔的金属“海绵”材料,科学家随后将木纤维泡沫经过机械方法增加到金属“海绵”中,通过振动引起的粘性泡沫来穿过金属材料,填满其凹模中,随后干燥成品。

科学家开发出高强度的木/金属混合泡沫材料

科学家将其称之为HoMe泡沫,这种轻型复合材料既具备了木质泡沫的隔热隔音特性,又具备了优于单独木制泡沫或金属泡沫的高延展强度。其既可以进行结构支撑,又能够提供导电特性。这种新型木/金属混合泡沫材料可通过夹层结构内嵌入已有的材料提供优异的特性,可用于汽车引擎部件的隔音棉,或者放入载具底盘中隔音。科学家们目前正在优化制作工艺,以便其能够进行商业化规模生产。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻