您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 食品

火腿肠灌装填充设备

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-13   

文章摘要:火腿肠灌装填充设备,交流, 科普, 深度观察,食品

火腿肠作为带动我国肉食品加工业迅速发展的一项朝阳产业,其前景是乐观的。随着农民收入的增多,农村市场将进一步扩大,火腿肠的量也持续增长。另外,随着火腿肠生产企业的竞争发展,将会有更多的新产品被开发出来,火腿肠的品种也更加多样化,不仅有单一的猪肉制品发展到了以鸡、牛、羊等为原料的肉制品,而且还针对不同的消费群体,开发出了各种特色的产品,比如市场上出现的针对伊斯兰教的双汇清真系列产品,营养强化火腿肠等,并且肠体包装也由单一的表面彩色印刷发展到亮丽的夹层彩色印刷。总之,火腿肠在过去二十多年的发展中,随着加工生产工艺、生产设备、产品研发等不断完善,其生产量也呈逐年上升趋势。

活塞式灌装机的工作原理,经过斩拌、搅拌或乳化工序的肉馅,在进入加热工序或速冻工序前,要进行充填、结扎或成形,使肉馅由肠衣或由模具固定为一种特定的形状,如圆柱形、方形、扁平形等。 将香肠肉馅或火腿(压缩火腿)的肉馅填充到肠衣中的设备称为填充机,填充机是加工香肠类产品及火腿类产品不可缺少的设备。

充填机按作用力形式分手动、气压、液压和机械式;按送料机构可分活塞式和机城泵式;按机器外形可分立式和卧式;按操作方式可分间隙式和连续式。另外,还有专做压缩火腿的充填机。

活塞式灌装机的操作注意事项,

1)在上料的过程中,要时时拍击捣动,尽量不让空气进入或留存于肉糜之中,否则在灌肠时易形成气泡而影响肉肠质量。

2)活塞上下活动的滑动面上装的橡胶密封圈,要注意经常保持完好以免空气或油进入物料。

3)充填时应注意肉块大小,罐肠用绞肉的粘度,肠衣的粗细等,必要时可适当调节送肉压力。

4)使用完后要及时清洗肉缸和出肉管道,确保安全卫生。

维护保养

1、)每次用完,清洗料缸,内壁涂植物油防锈。

2、)定期保养电机和检修液压转动的油路和各种阀门

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻