您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 创业故事

信息安全业界积极捐助都江堰北街小学(图)

来源:网商网    编辑:网商网编辑发布时间:2018-11-13   

文章摘要:信息安全业界积极捐助都江堰北街小学(图),创业故事

由中电科技集团公司第三十研究所主办的《信息安全与通信保密》杂志社发起,20余家信息安全厂商积极响应参与的“5?12”震后一周年“小爱至真、捐助灾区”活动于2009年9月4日上午举行,都江堰市委领导、教育局领导出席了本次捐助仪式并致辞,《信息安全与通信保密》杂志社领导和部分企业代表发言。 

                                 
    2008年5月12日14点28分,四川汶川发生了8级地震——这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。地震重创约50万平方公里的中国大地!举国悲痛。而人类的良知善行、无私关爱,还有坚韧不拔、临危不惧的精神品格也在这危难之际,迎然迸发。十三亿中国民众自发地援助灾区、重建家园。

    去年的汶川地震使四川省51个重灾区县5979所中小学的339.99万名学生瞬间失去了学校和课堂。在震后报道中,有一幅画面让人们深深震撼:当救援人员掀开倒塌学校的残垣断壁时,遇难孩子们的小手仍然紧紧地抓着书包。孩子是未来的希望。爱国华侨陈嘉庚先生说过“救国大计,端赖教育”。汶川地震后,很多人意识到,要让熟悉的铃声再次响起,要让孩子们继续背着书包走进课堂,要给这些需要呵护的花朵更多的关怀和爱。很多人暗暗许下一个心愿:要帮助孩子们读书和学习。

    震后的第二年,很多学生至今仍缺少基本的生活、学习用品和资料,地震只是一瞬间,但是重建确是一年、两年、十年、甚至几十年,正是由于这份关切,《信息安全与通信保密》杂志社在震后一周年开学之际发起了“小爱至真、捐助灾区”的活动,呼吁为都江堰的小学生捐赠学习用品,短短几天,我们的倡议就得到了信息安全界的热烈响应。20余家信息安全企业慷慨解囊,提供了总价超过10万余元的学习用品、图书、体育用品、益智玩具、个人生活用品等崭新实物。为此我们深表感谢。每一份礼物,都代表着安全业界人士的爱心,代表着所有人对灾区孩子的关注,对未来寄托的希望,震后一周年,灾区依然为人们关怀。  

                                   

    本次“小爱至真、捐助灾区”活动,援助直通对象为都江堰北街小学全体师生。希望大家能将对伤怀逝者的大哀、悲天悯人的大爱——这些最真挚的爱国情感,通过孩子们延续下去,并转化成持续、长期的关注,关注灾区的重建,特别是关注小学生和他们的未来。长期和坚持,也许才是对灾后援建工作最大的考验。

    我们向所有为抗震救灾行动着并且还将继续行动的人们致敬!

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


热点聚焦

图片新闻