您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 礼品资讯

国内塑料玩具市场 出路在何方

来源:onwsw信息网    编辑:网商网作者发布时间:2018-11-10   

文章摘要:国内塑料玩具市场 出路在何方,礼品资讯

如今国内玩具企业面临着诸多的困境,而究其根源就在于质量不高和技术含量低。因此我们不难找到打破困境的途径:研发符合安全和环保要求的产品;利用科技创新出附加值高的产品。


研发安全及环保的塑料玩具


由于目前塑料玩具的主要对象是儿童,特别是婴幼儿常常会舔、咬玩具,因此对玩具材料中铅、锑、砷、钡、铬、镉、 等重金属元素及其他有害于健康的物质非常忌讳。

从近期质检部门公布的玩具质量抽查结果中可以发现,玩具产品的合格率较低,已经对儿童的身体健康造成很大威胁,严重影响玩具的出口。中国出口欧盟的玩具大部分采用PVC,其中供3岁以下儿童使用的占50%。因此,欧盟出台的关于禁止经三岁以下儿童使用的PVC塑料玩具的“禁令”直接影响了中国4亿多美元的玩具出口。

世界上主要的玩具进口国对于玩具的安全都有着严格的规范。其中欧盟的EN71是最严格的标准,还有电动玩具安全标准EN50088和电磁兼容EMC标准;而美国则有ASTMF963标准和CPSCRegulations标准,还有美国食品和药物管理局制订的FDA标准。

面对国际上不断提高的玩具安全、技术、检测要求,根据中国玩具行业发展现状、趋势和企业承受能力,《国家玩具安全技术规范》强制性国家标准已从2004年10月1日起实施。该标准技术指标与国际接轨,比旧标准系统、科学、先进、严格,更具可操作性。该标准的发布实施,将促使中国玩具产品进一步提升安全质量,与国际先进标准的要求更加靠近。事实证明,面对新的贸易壁垒,中国玩具出口企业仅靠低成本是不可行的,如何利用国际标准和技术来提高产品的技术含量,借鉴国际公认的管理体系和先进经验来改善企业的管理,加强企业“内功”的修炼,是这些技术壁垒带给中国玩具企业更深层次的思考。


利用科技创新出附加值高的产品


如今人们追求更加安全的、有利于儿童健康的产品,从这一点而言,新出现的抗菌材质的塑料玩具前景看好。据调查:玩具被儿童玩耍24小时后,塑料玩具表面平均每平方米有35个菌落,每个菌落 数可达上万,其中包括痢疾 、伤寒 、流感病毒、乙型肝炎病毒等传染病的病原体。这些病原微生物,往往使儿童罹患相应的传染病。采用抗菌塑料制成的玩具,可有效抑制多种 的滋生,优质的抗菌塑料甚至可达到20年的有较抗菌期,能更加安全地保护儿童的健康。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


排行榜

图片新闻