您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 礼品资讯

国内玩具标准提升有多难?

来源:onwsw信息网    编辑:网商网作者发布时间:2018-11-10   

文章摘要:国内玩具标准提升有多难?,礼品资讯

  中国是玩具出口大国,然而伴随着国外一些国家相继提升玩具技术标准,对国内玩具企业来说,将会面临更多严峻的挑战。


  有关专家指出,我国玩具标准与现行国际标准、欧美标准在有害元素可迁移限量上的技术指标是等同的,同时我国目前执行的玩具国家标准,其机械物理性能、燃烧性能、可迁移化学元素等所有技术要求也与国际标准的规定完全一致。但专家同时指出,由于各国发展不同,产品技术法规和标准并没有全球一体化,各国根据自身国家情况制订不同产品技术法规和标准。也就是说,专家虽承认国内国外的玩具技术指标是同级的,但具体标准根据“国情”不同,还是有区别的。
 

  虽然有关部门和专家声称我国玩具标准与国外标准一致,但欧美此番提高玩具标准,却没见国内同步跟进,而是将之视为打击中国玩具厂商构建的技术壁垒。如此说法,也就相当于间接承认国内玩具标准与欧美标准已存在差距。不管是不是技术壁垒,但提高玩具标准,无疑对消费者的安全和健康是有利的,尤其对脆弱的儿童消费者来说,标准再严,也是天经地义。对此,国内相关方面有必要好好研究一下欧美的新标准,尽快修改国内的现有标准,不要让国外落下。要知道,玩具如果对孩子有伤害,是不分国籍和地区的。
 

  玩具标准高低直接关系到儿童的安全健康,因此必须严格把关,不能单单以“国情”为由而拖延相关标准的升级,威胁到中国儿童的健康。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


排行榜

图片新闻