您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 礼品资讯

日本文具巨头斑马调整生产体制 抵御灾害风险

来源:onwsw信息网    编辑:网商网作者发布时间:2018-11-10   

文章摘要:日本文具巨头斑马调整生产体制 抵御灾害风险,礼品资讯

       《日本经济新闻》报道,文具生产巨头斑马(ZEBRA)公司调整国内生产体制,计划5年投资100亿日元,新建厂房、更新设备,加强本企业的主力工厂—枥木县野木工厂生产能力;建设6000平米物流仓库,将分散在全国5处的物流据点集中到该工厂;新设生产技术中心,研发高性能产品。
 

       此前,斑马公司生产文具以委托生产方式为主,东日本大地震导致供应链断裂,委托生产体制发生混乱,被迫停产3周。公司认为尽管生产据点集中有一定风险,但一旦发生灾害,本企业的工厂恢复速度快,比分散委托风险小。通过降低委托生产比例,回归自身生产,将本企业生产从2%增加到50%以上,以期有效抵御灾害风险。同时,通过加强主力工厂功能,集生产、物流、研发于一体,可降低成本20%,提高技术水平,从而对抗廉价进口文具和国内竞争对手。


相关阅读:文具市场变脸寻求转机

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


排行榜

图片新闻