您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

400服务电话:400-806-0519
您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 礼品资讯

文具市场变脸寻求转机

来源:onwsw信息网    编辑:网商网作者发布时间:2018-11-10   

文章摘要:文具市场变脸寻求转机,礼品资讯

  文具礼品相比于工艺礼品来说是一个不太起眼的产业,然而经过多年的发展,这个不太起眼的行业也已经开始备受瞩目,之所以不断发展主要是因为文具市场“变脸”有道。
 

  据市文体用品行业协会有关人员介绍,目前共有文具制造企业1000多家,市场经营户三四千家,产业集群已经初具规模,市场年贸易额高达几十个亿,其中70%出口海外。如今我国文具礼品行业其产品已从过去的“实用”向现在的“时尚”转变,同时文具礼品市场结构也从过去的内向外销转变,产品附加值从过去的自主品牌向多品牌发展。
 

  在国际商贸城的文体礼品交易区,陈列着的样品与其说是文具,不如说是工艺品更恰当。在一个专售文具盒的摊位上,除了各种动物图案或乐器状的文具盒外,飞机火车型、大坦克状、欧式建筑物样等等别致造型的文具盒分外醒目,引得来往客人爱不释手。书包的功能也不再仅仅是装书了,除了面料不断更新,书包外表还装了电子表、指南针等,包的背面增加了真空按摩功能。就连那些以前缺乏造型创意的蜡笔,居然也有数百个品种的款式,有卡通形象的,还有彩色透明的。工艺设计师们展开想象的翅膀,给原本普普通通的文具礼品赋予了千姿百态的外表。
 

  文具礼品行业真正进入了一个质的变化时代,这对商家来说是一次掘金的机会。随着文具用品所占市场份额越来越多,会有更多的企业选择并发展文具产业,这必将促进文具礼品行业有一个更好的发展。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


排行榜

图片新闻