您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯(收费) > 行业资讯

住宅成交面积10月环比下降 房企让利空间进一步加大

发布时间:2018-11-08   

文章摘要:住宅成交面积10月环比下降 房企让利空间进一步加大,行业资讯

10月以来,各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松。在保持政策连续性稳定性的基调下,市场成交量继续低位徘徊。11月6日,中国指数研究院公布的数据显示,2018年10月受监测的40个主要城市成交面积环比下降5.91%,其中,近六成城市环比下降;同比则上升3.32%。

住宅成交面积10月环比下降

具体来看,4个一线城市成交面积环比下降33.44%,其中,广州降幅较大,为57.93%;同比增长11.32%,其中,上海增幅显著。18个二线城市成交面积环比下降4.92%,同比微升0.37%。8个三线城市成交面积较上月上升21.6%,同比增加8.54%。

截至10月末,中指院监测的40个主要城市库存总量环比上升4.6%。重点监测的城市中,深圳、杭州升幅较大,均超16%。受监测城市中,仅福州、南京和广州库存环比有所下降,福州降幅显著,达8.29%。

同日,易居房地产研究院也公布了《10月全国40城住宅成交报告》。该报告显示,10月,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长11%。1-10月,40城累计成交面积同比增长7%,小幅反弹不改整体下行趋势。

业内人士分析表示,10月,40城住宅成交面积环比下滑,而且一二三线城市均出现不同程度的下滑。预计到年底这些城市住宅成交量将继续萎缩。“一线城市成交已处于低位,下跌空间有限,有望企稳;东部二线和中部二线城市成交量将逐渐萎缩;其他二线及三四线城市则面临较大的下跌风险”。

住宅资讯

房企让利空间进一步加大

今年上半年,在“坚决遏制房价上涨”的市场总基调下,调控政策不断加码,受限价政策影响,房企给出的让利空间十分有限。随着“金九银十”推盘旺季到来,从8月底开始部分房企率先开启全国范围内的降价促

近两个月以来,在市场成交降温的背景下,为缓解去化压力,房企打折促销甚至“降价”的项目越来越多。克而瑞地产研究中心的统计显示,近段时间以来,恒大、碧桂园、富力、保利、融创、中海等大中型房企陆续开启促销活动。

9、10月份,参与促销的房企阵营不断扩大,从大中型房企新城控股、阳光城、中粮集团、金科集团再到中小型房企珠光集团、敏捷集团等,参与折扣的房企越来越多。

克而瑞地产研究中心分析师沈晓玲表示,结合目前的销售情况看,今年的“金九银十”可谓惨淡,十一黄金周成交表现不如预期,多地项目开盘去化率显著下降。作为传统的推盘旺季,有大量的楼盘上市,预计随着房企冲刺全年销售目标,四季度势必有更多的房企加入到打折促销活动中来。

据该机构统计,近20家房企在9-10月份采用了多盘联动营销。此外,和去年同期平均9.5折相比,今年折扣力度也加大至9.3折。今年9、10月份无论是单个楼盘项目,还是整体市场,折扣力度加大。

“步入10月,楼市‘秋意’更显著,从目前的成交数据来看,‘金九银十’成交乏力,市场的降温趋势比较明显。”沈晓玲分析认为,预计随着调控政策继续从严,房企推盘量的增加,去化压力增大,需要通过更多的让利优惠来冲刺四季度业绩。“按照目前的打折力度,预计行业四季度的整体让利空间将进一步打开,整体行业打折力度仍应该维持在9折左右。”

四季度,房地产调控面临的宏观经济环境仍然复杂,市场预期正在加速重塑。四季度将更加注重保持调控政策的连续性、稳定性。上述中指院分析人士认为,“房地产调控政策坚持不放松,因城施策下各线城市市场继续呈现周期轮动行情,让本轮市场换挡周期明显延长”。

“近期,热点城市新项目开盘去化率明显不及以往,预计四季度市场将在分化中步入调整。”该人士进一步表示,预计四季度一二线热点城市新房、二手房市场量价将进一步松动,中西部二线城市二手房市场量价也将率先出现回落,新房市场相对稳定,而多数独立三四线城市新房市场后劲不足,市场将从上行进入平稳运行周期。“全国整体销售规模也将面临调整,价格涨幅进一步收窄,房地产开发投 资额与新开工增速将从高位回落。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论