您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 科技资讯

北欧或可建成“超级高铁” 时速可达1126公里

发布时间:2016-07-18   

文章摘要:北欧或可建成“超级高铁” 时速可达1126公里,新闻资讯,科技资讯

 据英国《每日邮报》7月6日报道,Hyperloop One公司计划,将在欧洲建成世界首架规模完备的“超级高铁”(Hyperloop),连接芬兰首都赫尔辛基和瑞典首都斯德哥尔摩,速度可达每小时700英里(约合1126公里/时)。
北欧或可建成“超级高铁” 时速可达1126公里

  赫尔辛基和斯德哥尔摩相距310英里(约合500公里),乘飞机需要1小时,乘船则需要16小时才可到达。超级高铁建成后,可以将往返时间缩短至28分钟。

  在与北欧FS-links空运公司和毕马威审计公司(KMPG)联合发布的可行性研究中,Hyperloop One表示,建立超级高铁网络的花费预计约为162亿英镑(约合1405亿元人民币),平均每公里需320万英镑(约合2775万元人民币)。仅阿兰群岛的海地隧道就将花费26亿英镑(约合225亿元人民币)。尽管如此,公司称,这一项目的总花费还是要低于现有的一些高铁网络。比如,从伦敦到伯明翰的HS2铁路每公里花费达到853万英镑(约7396万元人民币),而加利福尼亚的高铁线路每公里成本也达588万至670万英镑(约合5098-5809万元人民币)。

  Hyperloop One预计,尽管项目花费巨大,超级高铁建成后每年可以通过缩短通勤时间节省2.73亿英镑(约合24亿元人民币)的费用。高铁网络预计每年可运送乘客4300万人次,创造8.53亿英镑(约合74亿元人民币)的年收入。

  同时,公司还提议建立通往赫尔辛基和斯德哥尔摩机场、瑞典城市乌普萨拉(Uppsala)的多条超级高铁路线。公司在声明中表示:“从市中心通往两个城市机场的路程将缩短至10分钟。这一工程将把区域内超过500万人纳入同一交通网络,可以极大带动沿线房地产行业的发展和生产力的提高。”

  超级高铁的构想最初由特斯拉汽车及Space X创始人艾伦·马斯克(Elon Musk)建立。早在2013年勾画未来设想时,马斯克就在他的 “第五种交通方式”中提到了这一计划。他鼓舞着创新者们将这一梦想变为现实,目前也已有数家公司正致力于研发这一技术。

  Hyperloop One是首家有望将此技术付诸实践的公司。公司于今年5月在内华达沙漠进行了技术试验,成功在两秒内加速到116英里/时(约合186公里/时),轨道行驶距离达0.6英里(约合1公里)。公司计划在真空的密封管道中设置旅行仓以便运送旅客。同时旅行仓还可以通过磁力悬浮减少与车轮之间的摩擦力,时速可达700英里/时(约合1126公里/时)。

  公司计划在今年12月进行全方位系统测试,并有望最早在2017年达到621英里/时(约合999公里/时)的列车时速。研究表明,在连接斯德哥尔摩和赫尔辛基的高铁线路中,有三种可行的管道搭建方式,包括通过空中电缆塔、地下管道以及海地隧道。

  公司CEO罗布·劳埃德(Rob Lloyd)表示:“斯堪的纳维亚地区经济发达、人口流动量大、科技创新全球领先,是建成超级高铁网络的理想区域。很早之前,这一地区就走在了探索超级高铁交通的最前列。”报告显示,芬兰城市萨洛(Salo)也已签署意愿书,想要成为从赫尔辛基到斯德哥尔摩沿线的首座超级高铁城市。

  除客运之外,超级高铁网络还将用于运送货物。FS-links公司的合作伙伴Mrten Frjd提出:“超级高铁无疑将成为21世纪的交通运输问题的出路,不仅对波罗的海区域,对整个欧洲都是如此。研究中的数据不会说谎,它显示,所有参与其中的城市与地区都将从中获益。”

  公司另一位合伙人汉斯·米卡埃尔·霍尔姆斯特伦(Hans Mikael Holmstrom)也补充道:“我们想将两国的首都和其他城市连接在一起,建立起高生产率的城市区域,也就是所谓的‘超级特区’。”

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


排行榜

图片新闻