您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 科技资讯

苹果去年从废旧iPhone中回收逾1吨黄金

发布时间:2016-07-18   

文章摘要:苹果去年从废旧iPhone中回收逾1吨黄金,新闻资讯,科技资讯

 
 
苹果在本周发布年度环境报告中表示,该公司去年从废旧iPhone、iPad和Mac中回收了2,204磅(超过1吨)黄金,价值约为4000万美元。
 
消费电子设备之所以使用黄金,是因为这种金属具有很强的抗腐蚀性和导电性。银虽然是最好的导体,但却很容易被腐蚀。铜虽然很便宜,但在执行某些最重要的计算任务时的导电速度太慢。
 
苹果表示,在该公司的回收项目处理的9000万磅电子垃圾中,共有6100万磅可回收材料。黄金所占比例很小,但由于目前每盎司黄金价格已经超过1200美元,所以成为回收电子设备时最有价值的金属。
 
苹果表示,该公司共回收了2300万磅钢铁、1300万磅塑料、1200万磅玻璃、450万磅铝、300万磅铜、6600磅银。
 
苹果最近几年一直在加快电子产品回收力度,并且通过苹果零售店推广Apple Renew项目。该公司最近还开始使用名为Liam的机器人,每年可以拆解120万部手机,并对所有的零部件分门别类。Liam的原型设备已经在加州和荷兰投入使用。
 
苹果表示,废旧电子设备中回收的许多材料都将重新使用,从而降低采矿需求。
 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


图片新闻