扫一扫打开手机站

乐视将入主VIZIO 台商:LED背光仍以台厂为主要供应

发布日期:2016-07-18  浏览次数:920
核心提示:日前传出有意角逐抢购北美液晶电视品牌VIZIO的厂商,除了苹果 (Apple) 与搜索引擎大厂 Google之外,中国厂商对此也充满兴趣。不过,10日根据外媒报导指出,VIZIO最终将由中国乐视 (Letv)出资10到15亿美元的金额收购,使得中国厂商购并全球家电品牌的案例再添一桩。

  日前传出有意角逐抢购北美液晶电视品牌VIZIO的厂商,除了苹果 (Apple) 与搜索引擎大厂 Google之外,中国厂商对此也充满兴趣。不过,10日根据外媒报导指出,VIZIO最终将由中国乐视 (Letv)出资10到15亿美元的金额收购,使得中国厂商购并全球家电品牌的案例再添一桩。

  继中国家电厂商纷纷布局海外液晶电视市场,包括海信取得夏普北美商标使用权、 TCL收购墨西哥三洋、以及创维则拿下东芝东南亚液晶电视品牌使用权,再传出乐视将入主VIZIO一事,显示在中国本土在液晶电视成长疲弱的情况下,中国品牌厂商纷纷砸大钱,瞄准海外市场商机的企图心明显。预料,乐视若如愿入主VIZIO之后,全球液晶电视销量将一举超越SONY,达到1,400万台的销量,跨进全球前5大的门槛。

  面对国内厂家积极向外并购国际级品牌或企业,力拓展海外市场,台厂表示担忧,认为大陆企业透过并购积极向海外扩张,短期虽不影响供应链,但长期恐造成洗牌。

  虽然飞利浦切割照明事业部门出售案遭阻,但欧司朗(OSRAM)照明部门出售案可能花落中国厂商,而此次传出Vizio将由乐视拿下;海外并购动作频频将造成供应链大变化,台厂对此表示担忧,主要因台厂为了避免价格竞争弃逃大陆市场,且大陆品牌转而使用本土LED供应链,更让台厂转往海外市场。

  台厂商表示,乐视若成功并购Vizio预料对短期供应链不会造成大冲击,其中,LED背光仍将以台厂为主要供应,主要因Vizio销售北美市场,该区域重视专利,因此在专利围堵之下,预料台厂供应链仍可防堵陆厂向外扩张,短期内仍将以欧美日等重视专利市场销售,避开大陆竞争。

  尽管短期仍可防堵陆厂向外,但厂商嗅出大陆厂积极向海外扩展是不争的事实,尽管目前仍有专利防堵,但中国在积极买下品牌厂后,下一步势必将在下一城透过并购买下专利,透过并购取得专利后,再以国际品牌行销全世界,将有效撼动全球市场。

  台厂表示,虽然大陆积极以资金实力向海外扩张,但由于LED技术持续演进,而大陆一直以大量生产供应需求量大市场,台厂须以技术实力开发利基应用,以小量多样的产品营运模式避开与陆厂直接竞争,而国际品牌切割出售也是台厂须转型的警讯。

免责声明: 网商网对以上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性,信息均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
01社交营销

以人为中心,建立信任和可

靠的社交营销平台。

02三端同步

WEB端、PC端、手机端

实现三位一体信息推广。

03搜索引擎优化

专业的SEO团队,四大搜索

引擎平台合作,服务企业商

铺搜索优化。

期待您的加入!

合作商登录合作申请