您好,欢迎来到网商网!  

网商网手机站

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 照明网资讯

乐视将入主VIZIO 台商:LED背光仍以台厂为主要供应

发布时间:2016-07-18   

文章摘要:乐视将入主VIZIO 台商:LED背光仍以台厂为主要供应,行业资讯,照明网资讯

  日前传出有意角逐抢购北美液晶电视品牌VIZIO的厂商,除了苹果 (Apple) 与搜索引擎大厂 Google之外,中国厂商对此也充满兴趣。不过,10日根据外媒报导指出,VIZIO最终将由中国乐视 (Letv)出资10到15亿美元的金额收购,使得中国厂商购并全球家电品牌的案例再添一桩。

  继中国家电厂商纷纷布局海外液晶电视市场,包括海信取得夏普北美商标使用权、 TCL收购墨西哥三洋、以及创维则拿下东芝东南亚液晶电视品牌使用权,再传出乐视将入主VIZIO一事,显示在中国本土在液晶电视成长疲弱的情况下,中国品牌厂商纷纷砸大钱,瞄准海外市场商机的企图心明显。预料,乐视若如愿入主VIZIO之后,全球液晶电视量将一举超越SONY,达到1,400万台的销量,跨进全球前5大的门槛。

  面对国内厂家积极向外并购国际级品牌或企业,力拓展海外市场,台厂表示担忧,认为大陆企业透过并购积极向海外扩张,短期虽不影响供应链,但长期恐造成洗牌。

  虽然飞利浦切割照明事业部门出售案遭阻,但欧司朗(OSRAM)照明部门出售案可能花落中国厂商,而此次传出Vizio将由乐视拿下;海外并购动作频频将造成供应链大变化,台厂对此表示担忧,主要因台厂为了避免价格竞争弃逃大陆市场,且大陆品牌转而使用本土LED供应链,更让台厂转往海外市场。

  台厂商表示,乐视若成功并购Vizio预料对短期供应链不会造成大冲击,其中,LED背光仍将以台厂为主要供应,主要因Vizio销售北美市场,该区域重视专利,因此在专利围堵之下,预料台厂供应链仍可防堵陆厂向外扩张,短期内仍将以欧美日等重视专利市场销售,避开大陆竞争。

  尽管短期仍可防堵陆厂向外,但厂商嗅出大陆厂积极向海外扩展是不争的事实,尽管目前仍有专利防堵,但中国在积极买下品牌厂后,下一步势必将在下一城透过并购买下专利,透过并购取得专利后,再以国际品牌行销全世界,将有效撼动全球市场。

  台厂表示,虽然大陆积极以资金实力向海外扩张,但由于LED技术持续演进,而大陆一直以大量生产供应需求量大市场,台厂须以技术实力开发利基应用,以小量多样的产品营运模式避开与陆厂直接竞争,而国际品牌切割出售也是台厂须转型的警讯。

 
打赏
 
更多>

相关资讯

免责声明

本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

关注网商网官方微信账号:“onwsw_com

每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析

0

相关评论


排行榜

图片新闻